Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Пить стали меньше
14:48
Министерство экономического развития Карелии провело анализ реестров лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и деклараций об объемах. Такая работа проделана в рамках контроля исполнения органами местного самоуправления муниципальных районов и округов государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции. Рассказывает Главный специалист отдела экономики товарных рынков и лицензирования Министерства экономического развития Карелии Галина Соловьева.

-
Мы закончили сбор оперативной информации по лицензированию алкоголя за первый квартал и подготовили необходимую статистику. В документах по лицензированию собрана вся необходимая информация: режим работы торговых предприятий, адреса, ограничения на продажу, объемы продаж. Такие данные позволяют, прежде всего, прогнозировать ситуацию на рынке алкоголя, проследить различную динамику, сделать рекомендации по востребованному ассортименту.

На сегодняшний день в Карелии 702 предприятия имеют лицензии на торговлю алкоголем. Стоимость получения лицензии — 50 тысяч рублей, и выдается она сроком на 5 лет. Всего в республике 1817 объектов розничной торговли и общественного питания имеют право продавать алкоголь. Отметим, что с 2007 года количество лицензиатов, как и объектов торговли в республике практически не меняется — рынок этот стабилизировался.

Есть и такая статистика: мы можем посмотреть, сколько алкоголя приходится на одного жителя республики за первый квартал 2009 года по муниципальным округам. Отметим — подсчет в данном случае ведется по продажам алкоголя. Больше всего — 11,4 литра алкогольной продукции на человека приходится на Сортавальский муниципальный район. Оно и понятно — это приграничная, транзитная территория. На втором месте Петрозаводский городской округ — 9,4 литра на человека. В среднем по республике приходится 8,1 литра на душу населения за 1 квартал этого года. Традиционно меньше всего продается алкоголя в Пудожском и Олонецком муниципальных районах, соответственно, 5,6 и 5,5 литра на человека.

В 11 районах за год снизилось потребление алкоголя. К примеру, в Пудоже 72% к уровню прошлого года, в Муезерском районе 74% к уровню прошлого года. В восьми районах отмечен рост. Опять же, самый большой — в Сортавале — 112% к уровню прошлого года. Если посмотреть динамику розничной продажи за последние 5 лет, в среднем отмечаются небольшие колебания. В прошлом году в нашей республике было продано 2538 декалитров алкогольной продукции, в 2004 году — 2414 декалитров.

Информация с сайта www.kurier.karelia.ru
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 327 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 4
1  
Хорошо, но после увиденного с последней поездки. сомневаюсь в достоверности этой информации.

2  
не порядок))) шучу))))))

3  
mio а что не так? Что видел? Поделись, а то сплошные загадки.

4  
Да какие загадки, все пьют по черному. Девушки со своими "полторашками" даже умудряются в баре сидеть.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная