Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Чистая вода-дорогое удовольствие
15:00
В Петрозаводске состоялся международный семинар, посвященный решению экологических проблем в районе Балтийского моря.На семинаре освещали проблемы связанные с очистными сооружениями районов Карелии.

Определены несколько точек приложения сил. В Карелии есть населенные пункты, которые в результате своей деятельности сбрасывают свои неочищенные стоки через реки и озера в Балтику. В Онежское озеро, а через него — в Балтийское море. Стоки содержат фосфор и азот, оказывающие негативное влияние на экологию. Для нас очень актуальной проблемой является строительство канализационных очистных сооружений. У нас нет очистных сооружений в Пудоже, в Медвежьегорске, не все стоки очищаются в Сортавале, в Лахденпохье, Питкяранте. До 2010 года Россия должна подготовить национальный проект по решению экологических проблем Балтики, найти источники финансирования. Карелия имеет хорошую возможность внести свои предложения в этот федеральный проект. Возможно, будут найдены источники финансирования на международном уровне.
— Нам самим не осилить строительство очистных сооружений?
— К сожалению, это нереально. Строительство очистных сооружений стоит очень дорого. К примеру, канализационные очистные сооружения Пудожа будут стоить примерно около 300 миллионов рублей. Это проекты неокупаемые, за счет инвестиционной составляющей их не реализовать. Поскольку они неокупаемые, бизнес привлечь невозможно, поскольку бизнес ориентирован на получение прибыли.

Информация с сайта www.kurier.karelia.ru
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 385 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 4
1  
В Сигово вода чистая и полезная! =))

2  
Причём бесплатно!!!!!!!! biggrin

3  
"В Сигово вода чистая и полезная! =))" А это где? А так правильно! Пусть капиталисты за наше дерьмо платят! Финики там разные и дойчлены! Блин, шутка.
300 миллионов рублей = 10 миллионам бакинских=60 3-х комнатным квартирам в Питере. Ну покрайне мере до кризиса трешка стоила 5 лямов деревянных. Но и в статье деньги считают до кризиса. И расходились они как горячие пирожки.
Было бы желание у правительства(местного, федерального)-нашли бы деньги!

4  
Ха!в Сигово вода такая же как в Пудоже с Водлы взять!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная