Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первую золотую медаль получила Зинаида Изотова в 1968 году, выпускница той же школы.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Просьба о помощи
12:16
Во время празднования дня города ведущий объявил о том, что одной девушке из Пудожского района срочно требуется операция для того, чтобы она смогла снова ходить, затем увидел данное объявление в местной газете и статью в республиканском и российском издании.

Своим долгом считаю дать широкую огласку данной просьбе, привлечь больше людей и помочь девушке снова встать на ноги.

Неважно из какого вы города, неважно чем вы занимаетесь, даже если вы не можете пожертвовать сумму, меньшее что вы сможете сделать-это передать данную просьбу другому.


"Аргументы и факты"

Просьба о помощи

SZ.AIF.RU
Опубликована: 10 июня 2009 12:16:22

Жизнь Лены Никитиной из поселка Пудожгорский изменилась в одночасье.

После падения с высоты девочка сломала позвоночник. В результате — две сложных операции, почти два месяца в больнице и полная обездвиженность ног. В 17 лет, когда сверстники и сверстницы готовились к выпускному, Лена Никитина осваивала инвалидную коляску, которую для нее вместо выпускного платья купили родители.

После выписки из больницы врачи констатировали компрессию спинального канала более чем на 90%. Не на медицинском языке это означает, что пока Лена ходить самостоятельно не может. От каких-либо прогнозов врачи воздерживаются. Но для нас, Лениных друзей и родных, это надежда на успех, за который приходится бороться. Так уж случилось, что вместе с ее мамой, Анжелой, за Лену начали бороться и специалисты. После пребывания в Республиканской больнице Лена находилась в Петрозаводске, в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №21 для детей-опорников, где о ней заботился весь персонал. Именно здесь Лена будет учиться в 11 классе, а заодно и получать лечение с 1 сентября 2009 года.

После курса реабилитации в Пряжинском центре пришли новости - Лену Никитину ждут на лечение в I Военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота Санкт-Петербурга.

Лечение в нем платное. Каждый день пребывания стоит две тысячи рублей. Минимальный срок нахождения Лены в госпитале - месяц. Для ее семьи, мама на одной из работ в месяц получает 200 рублей, сумма в 60-80 тысяч рублей — астрономическая! Лена - старшая из четырех детей. Двое младших - мальчики-двойняшки, один из которых болен синдромом Дауна. Семья Никитиных живет в поселке Пудожгорский. Дом без удобств, стиральных и посудомоечных машин. Каждый новый день болезни - это серьезные траты и усилия со стороны всей семьи. Недавно Лене купили инвалидное кресло, которое обошлось в 7 тысяч рублей, потому как положенного по закону бесплатного, ждать пришлось бы несколько месяцев.

Вопрос о лечении в госпитале для Лены очень важен. Врачи обещают значительно облегчить сегодняшнее состояние девочки и, может быть, научить передвигаться с помощью ходунков или костылей. Но уже к 20 июня необходимо оплатить первые 50 тысяч рублей.



"Курьер Карелии"

"Если мы поможем, Лена Никитина снова встанет на ноги"


Автор: Мария ГОЛУБЕВА (Отрепина), Петрозаводск   
11.06.2009 13:20

Однажды в Интернете я случайно вышла на страничку, из которой узнала о Лене. Информация была скупая. Девушке 17 лет, учится в одиннадцатом классе, сломала позвоночник, очень нужна помощь. Любая. Хотя бы принести влажные салфетки в больницу, где она лежит. Всмотрелась в фотографии, на которых Лена — в детстве, потом постарше. И она же — в больнице. Красивое лицо, но в разных обстоятельствах.

И мы с мужем решили навестить Лену. Купили салфетки и мандарины — в том тексте было написано, что Лена их любит, и пошли. Уже при входе в нейрохирургическое отделение в нос ударил спертый запах хлорки. Обычный больничный запах, к которому привыкаешь потом.
Лена встретила нас улыбкой. Хотя улыбаться ей было сложно: в одну руку вставлена капельница, другая под головой. Швы очень болели после второй по счету операции. А перед глазами девушки — серо-зеленая стенка больничной палаты. Духота, недвижимость, бессонница.
Ее стеснение и затаенный вопрос в глазах: «Что дальше?» — я запомнила навсегда. Это «что дальше» до сих пор актуально. В наших отношениях все ясно — мы дружим, переписываемся, общаемся в Интернете, встречаемся иногда. Но в жизни самой Лены многое еще предстоит решить и, может быть, исправить.
Когда мы познакомились с мамой Лены, Анжелой, тогда мне стало понятно, насколько сложно их положение. Лена — старшая в семье из четверых детей. Двое младших — мальчики-двойняшки, один из которых болен синдромом Дауна. Семья Никитиных живет в поселке Пудожгорский. Дом без удобств, стиральных и посудомоечных машин... Жители поселка годами живут без нормального медицинского обслуживания. Если в повседневной жизни к этому еще можно притерпеться, то в непредвиденных ситуациях это может окончиться трагедией. Что и произошло.
Мама Лены, Анжела, рассказала мне, как все случилось.
14 февраля Лена была на дискотеке в деревне Пяльма. Сюда она каждый день ездила со своими сверстниками на школьном автобусе в старшую школу. Мать позвонила в школьный интернат узнать, все ли в порядке. Ей ответили, что дети вернулись и уже спят. Оказалось, это неправда. После дискотеки Лене с друзьями разрешили еще погулять. Школьники бродили по недостроенному двухэтажному дому, со второго этажа которого, поскользнувшись, упала Лена.
Дети пытались поднять Лену, но ног она уже не чувствовала. Ее довели, точнее, дотащили до амбулатории. Девочка целый час лежала на снегу, дожидаясь, пока фельдшер окажет ей первую помощь. Когда ее доставили в Петрозаводск, 15 февраля, в Республиканскую больницу, в карточке значилось: «Закрытый осложненный нестабильный перелом Th12 позвонка. Травматический подвывих Th11 позвонка. Перелом поперечного отростка и дуги L1 позвонка справа. Сотрясение головного мозга».
После выписки — в больнице Лена провела без малого два месяца — врачи констатировали компрессию спинального канала более чем на 90 процентов. Это значит, что пока Лена самостоятельно ходить не может. От каких-либо прогнозов врачи воздерживаются. Но для нас, Лениных друзей и родных, это надежда.
После выписки из больницы Лена находилась в школе-интернате №21 для детей-опорников, где о ней заботился весь персонал. Именно здесь Лена будет учиться в 11 классе, а заодно и получать лечение с 1 сентября 2009 года.
Теперь Лену Никитину ждут на лечение в Первом Военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота. Лечение платное. Каждый день пребывания стоит две тысячи рублей. Минимальный срок нахождения Лены в госпитале — месяц. Для ее семьи сумма в 60-80 тысяч рублей астрономическая!
Недавно Лене купили инвалидное кресло, которое обошлось в 7 тысяч рублей. Положенного по закону бесплатного ждать пришлось бы несколько месяцев.
Вопрос о лечении в госпитале для Лены очень важен. Врачи обещают значительно облегчить ее состояние и, может быть, научить передвигаться с помощью ходунков или костылей. Но уже к 20 июня необходимо оплатить первые 50 тысяч рублей.


Все, кто хочет и в состоянии помочь Лене Никитиной, может прислать деньги на счет ее мамы:
№8628/1165 СБЕРБАНК России, Карельский филиал п. К/счет: 30101810600000000673
БИК: 048602673 ИНН банка: 7707083893
КПП 783502001
Никитина Анжелика Васильевна, Пяльма, номер счета 42307810125006000311.
Мобильный телефон Лены: +79215284345.
Мобильный телефон ее мамы, Анжелы: +79215284341.
Домашний адрес: Пудожский район, поселок Пудожгорский, ул Центральная, дом 29, квартира 2.
Кроме того, Лена постоянно нуждается в лекарствах и средствах личной гигиены — влажных салфетках и прокладках — «Молимед хартман» анатомической формы для женщин с ультрафракционным слоем.
Лекарства: прозерин — 20 ампул, кортексин во флаконах — 30 штук, актовигин — 30 ампул, ферумлек — 20 ампул.


 
Прикрепленные файлы: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости города | Просмотров: 371 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 2
1  
Девчонка, то симпатичная и тут такое.
Незнаю, смогу ли чем-нибудь помочь, но покрайней мере попробую.

2  
Ну, что народ? Коментов не вижу! Хреновая ситуация, по себе чувствую. Предлагаю. Р/с есть, кто сколько сможет 100 ,200, 500р 1-2тыс. и т.д. Сберкассы везде есть. Плюс разместить ссылку на данный текст по форумам и ЖЖ. Ну, кто где тусуется.
В Контакте говорят у вас группа не хилая.

Ну а Лене? Дай Бог здоровья и терпенья.


© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная