Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
"Пудожский Вестник" отмечает юбилей
13:26

Отметила свой 90-ый день рождения старейшая газета Карелии «Пудожский вестник». Юбиляров приветствовали руководитель администрации Пудожского района Лариса Данченко, глава Пудожского муниципального района Антонина Панезерова, представители администрации Главы Республики Карелия, ветераны газеты, ее постоянные читатели и соавторы, жители Пудожа и Пудожского района. Сотрудники редакции были награждены почетными грамотами и благодарностями. Благодарственное письмо получила к юбилею редакция «Пудожского вестника» от Главы Карелии Сергея Катанандова.

12 июня 1919 года вышел в свет первый номер газеты Пудожского уезда «Звезда Пудожа». Редакция была организованна при штабе Красной армии, ведшей в те времена бои с белогвардейцами. Газету же было решено выпускать потому, что в отсутствии источников информации, по уезду ходило «множество вредных слухов». В 1956 году газета была переименована в «Знамя труда», а с 1 января 1991 года и по сегодняшний день районная газета выходит под названием «Пудожский вестник».

На протяжении всех 90 лет газета освещала жизнь города и района, поднимала не только проблемы районного масштаба, но и рассказывала о простых жителей Пудожья. Но не только поэтому 90-летний юбилей издания можно считать и общерайонным событием, а в первую очередь потому, что из газеты «Пудожский вестник», вышла вся сегодняшняя районная пресса. В пудожской «районке» начинали свой трудовой путь известный писатель Вячеслав Опарин, журналисты Николай Ермолович, Надежда Ермолович, Николай Исаев, Галина Трифанова, поэтесса Миральда Перминова.

90 лет для газеты — очень большой путь, особенно с учетом того, какие это были годы для страны, для Карелии, для района. На страницах этого издания считали важным выступить со своими мыслями, предложениями, рассказами о событиях как известные в районе люди, так и простые пудожане. Именно поэтому поздравить любимую районку пришли ее постоянные читатели, некоторые из которых стали со временем ее собкорами.

Сегодня в еженедельнике «Пудожский вестник» работают под руководством главного редактора Елены Коковуровой всего четыре штатных сотрудника. Но у редакции хватает сил и на репортажи из сел и деревень района, и на проведение читательских конкурсов, и на подготовку журналистской смены, чему в редакции уделяется особое внимание. А значит, у «Пудожского вестника» есть будущее. Об этом говорили многочисленные гости юбилея, пришедшие поздравить газету, на протяжении 90 лет остающуюся для Пудожского района самой массовой и достоверной.

информация с сайта Правительства
Категория: Новости города | Просмотров: 1604 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 5
1  
А можно узнать тираж "боевого листка". Есть ли сайт? Читает ли народ? Сколько стоит в розницу выпуск? Где и как продают-отдают? Не, ну правда интересно. smok

2  
Народ читает т.к. это 1 из двух газет в городе (может трех).
Стоит вроде 4 рубля (может больше).

3  
4р-это нормально. А, что за другие издания? Чем местная печать отличается друг от друга? Кто издаёт? Да! Для города в 10 тыс. чел. 2-3 газеты, не много будет?

4  
Не много, притом рекламы в газетах практически нет, на что живут незнаю.

1)Пудожский Вестник
2)Пудожский Уезд (от карельской газеты "Губерния")
3)Напомните пожалуйста название третьей.
4)Было еще издание "Пудожинформ"(с объявлениями)

На мой взгляд первая отличается от второй большим официозом и старперством, а вторая более свежая.


5  
Мда! Не знаю, что и сказать. А сайты у газет есть? smok

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная