Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Кто поможет Никитиным?
23:43

Автор: Супруги НИКОЛАЕНКО

В номере газеты за 11 июня (в рубрике «Из нашей почты») опубликована заметка о старшекласснице Лене Никитиной, у которой из-за трагической случайности отнялись ноги
В заметке говорится, что теперь Лену ждут на лечение в Военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота. Но как «ждут»? Каждый день пребывания в госпитале стоит две тысячи рублей. А девочке, как минимум, надо пролечиться там месяц.

Таких денег у семьи Никитиных, где, кроме Лены, еще трое младших детей, нет, никогда не было, и быть не может. Семья живет в поселке Пудожгорский, где условия жизни и достаток жителей оставляют желать много лучшего, как и в большинстве лесных поселков нашего края. Мама Лены едва сводит концы с концами, чтобы прокормить семью. А тут такая беда обрушилась. На что покупать лекарства и средства личной гигиены, в которых нуждается больная девочка? Нет денег даже на самое необходимое, и нечем заплатить за лечение в госпитале. Как быть? Удастся ли собрать необходимую сумму? Большой вопрос. Откликнутся ли на просьбы о помощи состоятельные и богатые люди?
У нас с мужем двое детей-школьников. Муж недавно потерял работу, потому что предприятие закрыли. Живем на мою небольшую зарплату и пособие супруга. И рады бы помочь семье Никитиных материально, да нет никакой возможности. А душа болит за девочку. Молю Бога, чтобы деньги на лечение Лены удалось собрать.
Знаете, когда на фоне подобных несчастий и бедности многих людей и семей читаешь в газетах и слышишь по телевидению об огромных и растущих доходах звезд шоу и других видов доходного бизнеса, то, честно говоря, становится тошно оттого, что настоящие ценности в нашей жизни сегодня исчезли, преданы забвению, опошлены.
Я с тоской вспоминаю о времени, когда в семь-восемь утра люди потоком шли на работу, на заводы, фабрики и стройки. Сегодня нет этого потока (по утрам провожаю детей в школу и вижу). О каком росте какого производства тут можно говорить? Вовсю идет торговля разным товаром. В основном — импортным. Доходы владельцев непроизводственной сферы, банковских служащих растут. Одни (меньшинство) не знают, куда девать и вкладывать свои деньги, другие (большинство) не знают, где и как заработать на достойную жизнь. И непонятно, кого на самом деле поддерживает наше государство в лице огромной армии далеко не бедных чиновников?
Что может предложить наше государство со своими многочисленными общественными фондами и доблестное здравоохранение той же попавшей в беду Лене Никитиной и ее семье? Только дорогостоящее лечение, которое сегодня многим не по карману?
Петрозаводск

От редакции. Все, кто в состоянии помочь Лене Никитиной, может прислать деньги на счет ее мамы:
N8628/1165 CБЕРБАНК России, Карельский филиал п. 
К/счет: 30101810600000000673
БИК: 048602673 ИНН банка: 7707083893 КПП 783502001
Никитина Анжелика Васильевна, Пяльма, номер счета 42307810125006000311.
Мобильный телефон Лены: +79215284345.
Мобильный телефон ее мамы Анжелы: +79215284341.
Домашний адрес: Пудожский район, поселок Пудожгорский, ул. Центральная, дом 29, квартира 2.

Курьер Карелии

Категория: Новости города | Просмотров: 271 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 2
1  
Так жалко девчёнку sad . Очень надеюсь что найдутся люди готовые помочь ей и её семье . От себя, постараюсь что нибудь придумать ......

2  
Она сейчас в 21 лечилась,но думаю ей там мало чем помогли.Девочка правда хорошая я с ней в интернате и познакомилась,жаль что у неё такая беда случилась.Главное вы люде не забывайте мы все не застрахованы.Помогите чем можете =)

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная