Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Кто поможет Никитиным?
23:43

Автор: Супруги НИКОЛАЕНКО

В номере газеты за 11 июня (в рубрике «Из нашей почты») опубликована заметка о старшекласснице Лене Никитиной, у которой из-за трагической случайности отнялись ноги
В заметке говорится, что теперь Лену ждут на лечение в Военно-морском клиническом госпитале Балтийского флота. Но как «ждут»? Каждый день пребывания в госпитале стоит две тысячи рублей. А девочке, как минимум, надо пролечиться там месяц.

Таких денег у семьи Никитиных, где, кроме Лены, еще трое младших детей, нет, никогда не было, и быть не может. Семья живет в поселке Пудожгорский, где условия жизни и достаток жителей оставляют желать много лучшего, как и в большинстве лесных поселков нашего края. Мама Лены едва сводит концы с концами, чтобы прокормить семью. А тут такая беда обрушилась. На что покупать лекарства и средства личной гигиены, в которых нуждается больная девочка? Нет денег даже на самое необходимое, и нечем заплатить за лечение в госпитале. Как быть? Удастся ли собрать необходимую сумму? Большой вопрос. Откликнутся ли на просьбы о помощи состоятельные и богатые люди?
У нас с мужем двое детей-школьников. Муж недавно потерял работу, потому что предприятие закрыли. Живем на мою небольшую зарплату и пособие супруга. И рады бы помочь семье Никитиных материально, да нет никакой возможности. А душа болит за девочку. Молю Бога, чтобы деньги на лечение Лены удалось собрать.
Знаете, когда на фоне подобных несчастий и бедности многих людей и семей читаешь в газетах и слышишь по телевидению об огромных и растущих доходах звезд шоу и других видов доходного бизнеса, то, честно говоря, становится тошно оттого, что настоящие ценности в нашей жизни сегодня исчезли, преданы забвению, опошлены.
Я с тоской вспоминаю о времени, когда в семь-восемь утра люди потоком шли на работу, на заводы, фабрики и стройки. Сегодня нет этого потока (по утрам провожаю детей в школу и вижу). О каком росте какого производства тут можно говорить? Вовсю идет торговля разным товаром. В основном — импортным. Доходы владельцев непроизводственной сферы, банковских служащих растут. Одни (меньшинство) не знают, куда девать и вкладывать свои деньги, другие (большинство) не знают, где и как заработать на достойную жизнь. И непонятно, кого на самом деле поддерживает наше государство в лице огромной армии далеко не бедных чиновников?
Что может предложить наше государство со своими многочисленными общественными фондами и доблестное здравоохранение той же попавшей в беду Лене Никитиной и ее семье? Только дорогостоящее лечение, которое сегодня многим не по карману?
Петрозаводск

От редакции. Все, кто в состоянии помочь Лене Никитиной, может прислать деньги на счет ее мамы:
N8628/1165 CБЕРБАНК России, Карельский филиал п. 
К/счет: 30101810600000000673
БИК: 048602673 ИНН банка: 7707083893 КПП 783502001
Никитина Анжелика Васильевна, Пяльма, номер счета 42307810125006000311.
Мобильный телефон Лены: +79215284345.
Мобильный телефон ее мамы Анжелы: +79215284341.
Домашний адрес: Пудожский район, поселок Пудожгорский, ул. Центральная, дом 29, квартира 2.

Курьер Карелии

Категория: Новости города | Просмотров: 264 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 2
1  
Так жалко девчёнку sad . Очень надеюсь что найдутся люди готовые помочь ей и её семье . От себя, постараюсь что нибудь придумать ......

2  
Она сейчас в 21 лечилась,но думаю ей там мало чем помогли.Девочка правда хорошая я с ней в интернате и познакомилась,жаль что у неё такая беда случилась.Главное вы люде не забывайте мы все не застрахованы.Помогите чем можете =)

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная