Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Энергетики грозят зимним кризисом
12:45
По сообщению «Карельской энергосбытовой компании», на 15 июня задолженность предприятий ЖКХ республики по оплате электроэнергии выросла и составляет 130 млн. рублей; в том числе задолженность предприятий, поставляющих тепловую энергию, — 105 млн. рублей. Увеличилось и число котельных, отключенных за долги: сейчас это 114 из 289 котельных

Больше всего котельных отключено в Кемском районе — 30 котельных, Беломорском — 19 объектов. 19 июня принято решение о введении полного ограничения режима энергопотребления в Пудожском и Питкярантстком районах.
По мнению энергетиков, необходимо принимать самые решительные меры по разрешению сложившейся ситуации с неплатежами публики, чтобы избежать системного кризиса в осенне-зимний период.
— Уже сейчас, — считает В. Клюйко, зам. генерального директора ОАО «КЭСК», — жители отказываются оплачивать некачественные услуги по поставке теплоэнергии. Это грозит кризисом неплатежей в целом, ведь тогда коммунальщики вообще не смогут оплачивать электроэнергию. Необходимо сейчас же, срочно принимать меры по ремонту, модернизации котельных, чтобы нормально отапливать зимой города и поселки. А проводить эти работы в условиях, когда отключено электричество, невозможно. И до тех пор, пока долги за электроэнергию погашены не будут, качественная подготовка котельных к работе в осенне-зимний период невозможна.

"Курьер Карелии"



Категория: Новости Карелии | Просмотров: 251 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 1
1  
переходим на буржуйки, кстати могу дров привезти)))

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная