Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе
08:48

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что не везде приняты все необходимые муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы муниципальной службы. Не приведены в соответствие с действующим законодательством соответствующие положения Уставов муниципальных образований.

Имеются серьезные недостатки и нарушения закона при ведении кадровой работы. В частности, в администрации Прионежского района реестр муниципальных служащих не ведется с 2006 года, личные дела не содержат необходимых сведений и документов. В администрации Туксинского сельского поселения (Олонецкий район) личные дела муниципальных служащих вообще не ведутся. Ряд служащих администрации Ляскельского сельского поселения (Питкярантский район) аттестацию не проходили свыше 3 лет. На должности муниципальной службы назначались лица, не соответствующие квалификационным требованиям, а также без проведения конкурса (Беломорский, Кемский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Олонецкий, Пряжинский районы, г. Костомукша).

Прокурорами Кемского, Кондопожского, Лахденпохского, Прионежского, Пудожского районов, городов Костомукша и Петрозаводск выявлены факты предоставления 90 муниципальными служащими недостоверных сведений о своих доходах и принадлежащем им имуществе либо факты их непредставления (несвоевременного представления). В Петрозаводске 5 муниципальных служащих уличены в участии в коммерческих организациях.

В муниципальных образованиях не принимаются меры по выработке и внедрению в практику работы механизма по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе (ситуаций, при которых личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей).

При этом в ходе проверки выявлены такие случаи. Так, глава Муезерского района представлял в суде интересы своей супруги – индивидуального предпринимателя при рассмотрении вопроса о привлечении ее к административной ответственности за работу без лицензии. На основании постановления прокурора он привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа за самоуправство.

Всего в ходе проверки выявлено 274 нарушения закона, по всем приняты меры прокурорского реагирования. Прокурорами принесено 35 протестов на незаконные правовые акты, внесено 31 представление, направлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона, возбуждено 1 дело об административном правонарушении. Информация о результатах проверки и фактах конфликта интересов направлена в правоохранительные органы.

С начала года органами прокуратуры республики  выявлено 472 нарушения законодательства о муниципальной службе, в том числе 24 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы. В ходе осуществления надзора принесено 68 протестов, внесено 49 представлений (по рассмотренным к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц), направлено 5 исков, 2 предостережения, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 244 | Добавил: baklofen |
Всего комментариев: 2
1  
Надо же прокуратура стала работать,видно план не выполнели.А муницыпалитеты давно надо трясти.обнаглели.

2  
кстати, по поводу прокуратуры,отправлял письмо, что заддерживают зарплату, так вот мне пришёл ответ из республиканской, что моё заявление отправлено в нашу районую

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная