Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самое крупное самосожжение-800 чел. произошло в дер.Строкинская в 1693 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе
08:48

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что не везде приняты все необходимые муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы муниципальной службы. Не приведены в соответствие с действующим законодательством соответствующие положения Уставов муниципальных образований.

Имеются серьезные недостатки и нарушения закона при ведении кадровой работы. В частности, в администрации Прионежского района реестр муниципальных служащих не ведется с 2006 года, личные дела не содержат необходимых сведений и документов. В администрации Туксинского сельского поселения (Олонецкий район) личные дела муниципальных служащих вообще не ведутся. Ряд служащих администрации Ляскельского сельского поселения (Питкярантский район) аттестацию не проходили свыше 3 лет. На должности муниципальной службы назначались лица, не соответствующие квалификационным требованиям, а также без проведения конкурса (Беломорский, Кемский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Олонецкий, Пряжинский районы, г. Костомукша).

Прокурорами Кемского, Кондопожского, Лахденпохского, Прионежского, Пудожского районов, городов Костомукша и Петрозаводск выявлены факты предоставления 90 муниципальными служащими недостоверных сведений о своих доходах и принадлежащем им имуществе либо факты их непредставления (несвоевременного представления). В Петрозаводске 5 муниципальных служащих уличены в участии в коммерческих организациях.

В муниципальных образованиях не принимаются меры по выработке и внедрению в практику работы механизма по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе (ситуаций, при которых личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей).

При этом в ходе проверки выявлены такие случаи. Так, глава Муезерского района представлял в суде интересы своей супруги – индивидуального предпринимателя при рассмотрении вопроса о привлечении ее к административной ответственности за работу без лицензии. На основании постановления прокурора он привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа за самоуправство.

Всего в ходе проверки выявлено 274 нарушения закона, по всем приняты меры прокурорского реагирования. Прокурорами принесено 35 протестов на незаконные правовые акты, внесено 31 представление, направлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона, возбуждено 1 дело об административном правонарушении. Информация о результатах проверки и фактах конфликта интересов направлена в правоохранительные органы.

С начала года органами прокуратуры республики  выявлено 472 нарушения законодательства о муниципальной службе, в том числе 24 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы. В ходе осуществления надзора принесено 68 протестов, внесено 49 представлений (по рассмотренным к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц), направлено 5 исков, 2 предостережения, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 242 | Добавил: baklofen |
Всего комментариев: 2
1  
Надо же прокуратура стала работать,видно план не выполнели.А муницыпалитеты давно надо трясти.обнаглели.

2  
кстати, по поводу прокуратуры,отправлял письмо, что заддерживают зарплату, так вот мне пришёл ответ из республиканской, что моё заявление отправлено в нашу районую

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная