Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самая крупная автокатастрофа произошла весной 1972 г.-погибло 6 пассажиров.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Приговорили за ложный донос на милиционеров (продолжение)
10:41
Как сообщили в прокуратуре Карелии, в марте 2009 года предприниматель не справился с управлением своим автомобилем при выполнении поворота, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другой автомашиной. При выяснении всех обстоятельств аварии сотрудники милиции установили, что водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, с целью избежать ответственности за административное правонарушение нарушитель тут же несколько раз позвонил в милицию по телефону доверия и сообщил ложные сведения о вымогательстве у него взятки. Затем он попытался инсценировать кражу, для чего умышленно оставил в патрульной машине портмоне. Вернувшись за "забытым" бумажником, предприниматель обвинил сотрудников милиции в хищении 8 тысяч рублей, продемонстрировал всем присутствующим раскрытый кошелек и записал все это видеокамерой мобильного телефона. Позднее, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он написал заявление о возбуждении в отношении инспекторов ДПС уголовного дела за превышение полномочий и хищение 6 тысяч рублей.

В судебном заседании предприниматель своей вины не признал. Однако стороной государственного обвинения были представлены убедительные доказательства, опровергающие выдвинутую им версию. Свидетели – участники ДТП и понятые – подтвердили, что никаких противоправных действий сотрудники милиции не совершали.

Пудожский районный суд признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ, и приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Категория: Новости города | Просмотров: 252 | Добавил: baklofen |
Всего комментариев: 2
1  
Не любят у нас представителей органов правопорядка, то кусают, то доносят.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная