Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Трагедия на базе отдыха «Черные камни»
10:47

23 августа в 17 часов в Сортавальский поисково-спасательный отряд с базы отдыха «Черные камни», что в 2 километрах от пос. Кирхолахти, позвонила молодая женщина. Она с волнением рассказала о том, что ее муж и маленький сын пошли кататься на моторной лодке на озере Янисъярви, а через некоторое время она с берега увидела, что лодка вращается по одной и той же траектории.

Пробежав 600 метров по мысу, выдающемуся в озеро, женщина смогла увидеть, что мотор заглушен, лодка стоит на одном месте, но в ней никого нет. Женщина сообщила, что отдыхающие уже предприняли попытку найти мужчину и ребенка в лесу на берегу, но поиски ничего не дали, и тогда она решила позвонить спасателям.
Услышав информацию, что лодка ходила на озере по кругу, спасатели сразу сделали вывод, что случилось худшее, и, увы, потерявшихся придется искать на дне водоема. Тут же на место происшествия выехала поисково-спасательная группа в составе трех водолазов и руководителя Сортавальского ПСО.
Позднее к ним присоединились инспектора Сортавальского отделения ГИМС. На месте выяснилось, что семья приехала на отдых в Карелию из Калининграда. По пути в Санкт-Петербурге ими была приобретена надувная лодка с мотором «Tahatsu» с двигателем 2,5 л. с. Накачав лодку, глава семьи не поставил ее на общую стоянку, а оставил на берегу у своего коттеджа. Руководство базы отдыха и не подозревало, что у семьи есть с собой моторная лодка.
Отец семейства 1974 года рождения с 4-летним сыном в 15 часов вышли покататься на лодке на озеро. Погода на водоеме была спокойная, безветренная, и что могло случиться в лодке, можно только предполагать. Ни на мужчине, не на ребенке не было спасательных жилетов.
Скорее всего, папа управлял мотором, а ребенок в это время упал за борт. Видимо, отец бросился спасать сына, не успев заглушить двигатель, поэтому лодка еще какое-то время двигалась по водоему без управления.
Лодка не была зарегистрирована в инспекции ГИМС. В настоящее время проводится проверка по факту происшествия, в результате которой предстоит выяснить, имел ли права на управление маломерным судном владелец лодки и ответить на многие другие вопросы этой печальной истории. Инспектора ГИМС проводят внеплановую проверку базы отдыха «Черные камни», чтобы выяснить, все ли было предпринято руководством базы для предупреждения подобных случаев.


автор:Зинаида БУРТОВСКАЯ

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 313 | Добавил: mio | Источник: http://kurier.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная