Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Cрок наказания пудожского мещанина Баканина истекает в 2247 году
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
О том, что волнует людей
13:06

31 августа Глава Республики Карелия Сергей Катанандов провел оперативное совещание Правительства Республики. Помимо плановых вопросов руководитель региона попросил отчитаться о решении насущных проблем, волнующих жителей Карелии, сразу нескольких республиканских министров. Разговор шел о подготовке к зиме, выплате заработной платы бюджетникам, готовности школ к новому учебному году, ремонте дорог, работе детских садов, выделении квартир для ветеранов и детей-сирот.

О подготовке коммунальщиков к предстоящей зиме доложил заместитель председателя Госкомитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский. Он рассказал, что по темпам подготовки к холодам республика находится на уровне других российских регионов, работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Сергей Катанандов посоветовал всем руководителям, ответственным за коммуналку, не расслабляться и сообщил, что в этом году прокурорский надзор за подготовкой к зиме в районах будет усилен.

Министр образования Карелии Александр Селянин рассказал, что все 238 школ республики готовы к началу учебного года, а в поселке Суккозеро Муезерского района ребята начнут учиться в новом, только что построенном здании школы. В ближайших планах министерства освоение 28 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета. На эти средства будет проведен капитальный ремонт школы в Суоярви, здания Кадетского корпуса и специальной коррекционной школы-интерната в Петрозаводске.

Сергей Катанандов особо остановился на теме работы детских садов. «Еще пара судебных решений о закрытии детских садов из-за отсутствия дополнительных эвакуационных выходов из групп и я сниму с работы некоторых чиновников, - заявил Глава республики, - если требования проверяющих справедливы, зачем доводить дело до суда, необходимо устранять недостатки». По первоначальным подсчетам Министерства образования для приведения в соответствие противопожарным требованиям всех детских садов республики требуется 52 млн. рублей. Сергей Катанандов поручил заняться решением этого вопроса Премьер-министру Правительства Карелии Павлу Чернову.

Еще одна важная тема, волнующая всех без исключения, - ремонт дорог. Министр строительства Карелии Валерий Момотов доложил, что сейчас в Петрозаводске активно ведутся дорожные работы. Администрация столицы Карелии провела торги на 227 млн. рублей, таким образом, все юридические вопросы отработаны, - дело за дорожниками.

174 млн. направлено на ремонт региональных дорог, это почти на 20 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Помимо других трасс, на эти средства будет проведен ремонт дороги Медвежьегорск-Пудож.

Крупное строительство и ремонт развернулись в этом году и на федеральной трассе Мурманск-Санкт-Петербург под Петрозаводском. 3 сентября после капитального ремонта будут введены в эксплуатацию 2 участка федеральной автомагистрали в Пряжинском и Прионежском районах. За период с мая по август 2009 года отремонтировано 26,5 километра дороги. Стоимость выполненных работ составила 600 миллионов рублей.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 212 | Добавил: baklofen |
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная