Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Мать осуждена за покушение на убийство ребенка
14:41

Петрозаводским городским судом 1 июля 2009 года было рассмотрено уголовное дело в отношении Светланы Климович, которая пыталась убить своего 6-летнего сына.

В июле 2008 года 28-летняя Климович, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  умышленно нанесла спящему мальчику удар ножом в живот и оставила его умирать.

Лежавшего без сознания ребенка обнаружила знакомая Климович, она и вызвала врачей. Благодаря усилиям специалистов Детской республиканской больницы потерпевшего удалось спасти. Как установлено следствием и судом, мать покушалась на жизнь сына из-за того, что он упрекал ее в пьянстве.

За несколько месяцев до этого Климович, чтобы успокоить расшалившегося ребенка,  напоила его сильнодействующими лекарствами, после чего он попал в больницу с отравлением.

В соответствии с предложением государственного обвинителя  суд квалифицировал действия Климович по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам),  а также по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Она была приговорена к 10 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики, рассмотрев сегодня дело в кассационном порядке, снизила назначенное осужденной наказание до 9 лет 8 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 216 | Добавил: mio | Источник: http://prokuratura.karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
а я бы забил такую мразь камнями А, что родня её?

2  
Quote
а я бы забил такую мразь камнями А, что родня её?

А что родня? Если бы она была, и родне было бы не безразлично, то не допустили бы пьянства и такого отношения к детям, значит либо нет родни, либо есть, но "такая же" как и мать.

3  
<Просто мысли вслух...>
Такое отношение к собственным детям, это вырождение...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная