Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В апрельский паводок 1903 г., были затоплены Семеново, Бальбино, часть Подпорожья.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Водитель предстанет перед судом за взятку
12:51
Житель Пудожского района Карелии, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и без документов, пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД.
Как сообщили в прокуратуре республики, в июне этого года на окраине Пудожа инспекторы  ГИБДД остановили для проверки иномарку. Оказалось, что водитель был пьян и не имел права управления транспортным средством. К тому же, машиной он управлял по просроченной доверенности, автомобиль не был застрахован и не прошел государственный технический осмотр.

Когда нарушителя пригласили в патрульную машину для составления административного протокола, он попытался откупиться и положил 1 тысячу рублей между передними сиденьями служебного автомобиля, но тут же был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Теперь, помимо привлечения к административной ответственности, водителю придется понести уголовное наказание. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Пудожский районный суд.


Категория: Новости города | Просмотров: 217 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru
Всего комментариев: 5
1  
В Пудоже честные ГАИшники? Или показуха?

2  
мало дал)))

3  
Наоборот.

Они побоялись брать такие большие деньги : )


4  
ползарплаты)))

5  
Вступили в силу новые правила поведения для инспекторов ГИБДД
01.09.2009 11:25
1 сентября вступает в силу Административный регламент МВД России, содержащий новые нормы несения службы для сотрудников ГИБДД, сообщают федеральные СМИ.

Регламент состоит из 272 статей и детально описывает всю деятельность сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения вплоть до поведения постовых. Так, правила разрешают инспекторам игнорировать служебные удостоверения водителей и осматривать авто без протоколов и понятых, обязывают обращаться на «вы», но позволяют не отдавать честь, отмечает РИА Новый Регион.

Документ закрепляет право водителя снимать на видео место совершения нарушения или аварии и процедуру оформления всего этого. Теперь у инспектора не будет возможности потребовать убрать камеру, если для этого нет веских причин. Вести съемку всего происходящего может и автоинспектор, сообщает Российская газета.

Официально узаконил новый документ и так называемую "засаду в кустах". В регламенте прописано право сотрудников ДПС скрытно подкарауливать нарушителей, используя искусственные и естественные преграды, отмечают "Вести".


© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная