Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Водитель предстанет перед судом за взятку
12:51
Житель Пудожского района Карелии, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и без документов, пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД.
Как сообщили в прокуратуре республики, в июне этого года на окраине Пудожа инспекторы  ГИБДД остановили для проверки иномарку. Оказалось, что водитель был пьян и не имел права управления транспортным средством. К тому же, машиной он управлял по просроченной доверенности, автомобиль не был застрахован и не прошел государственный технический осмотр.

Когда нарушителя пригласили в патрульную машину для составления административного протокола, он попытался откупиться и положил 1 тысячу рублей между передними сиденьями служебного автомобиля, но тут же был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Теперь, помимо привлечения к административной ответственности, водителю придется понести уголовное наказание. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Пудожский районный суд.


Категория: Новости города | Просмотров: 220 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru
Всего комментариев: 5
1  
В Пудоже честные ГАИшники? Или показуха?

2  
мало дал)))

3  
Наоборот.

Они побоялись брать такие большие деньги : )


4  
ползарплаты)))

5  
Вступили в силу новые правила поведения для инспекторов ГИБДД
01.09.2009 11:25
1 сентября вступает в силу Административный регламент МВД России, содержащий новые нормы несения службы для сотрудников ГИБДД, сообщают федеральные СМИ.

Регламент состоит из 272 статей и детально описывает всю деятельность сотрудников ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения вплоть до поведения постовых. Так, правила разрешают инспекторам игнорировать служебные удостоверения водителей и осматривать авто без протоколов и понятых, обязывают обращаться на «вы», но позволяют не отдавать честь, отмечает РИА Новый Регион.

Документ закрепляет право водителя снимать на видео место совершения нарушения или аварии и процедуру оформления всего этого. Теперь у инспектора не будет возможности потребовать убрать камеру, если для этого нет веских причин. Вести съемку всего происходящего может и автоинспектор, сообщает Российская газета.

Официально узаконил новый документ и так называемую "засаду в кустах". В регламенте прописано право сотрудников ДПС скрытно подкарауливать нарушителей, используя искусственные и естественные преграды, отмечают "Вести".


© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная