Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
По устной информации на Водлозере, ловили щуку весом 25 кг
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Лишены свободы за совращение несовершеннолетних
20:51

Муезерским районным судом гражданин Г., 1986 года рождения, осужден по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации за половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Установлено, что осужденный в октябре 2008 года соблазнил 12-летнюю девочку, достоверно зная об ее возрасте, и в течение нескольких месяцев неоднократно вступал с ней по обоюдному согласию в половые сношения.

Уголовное дело было возбуждено по требованию прокурора Муезерского района, которому о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка стало известно в ходе осуществления надзора за расследованием убийства, свидетелем которого являлся Г.

Родители девочки и молодого человека знали об истинном характере их отношений, однако мирились с этим.

Ранее Г. был осужден условно за совершение разбоя. С учетом этого обстоятельства по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В кассационной жалобе в Верховный суд Республики Карелия Г., не согласный с приговором, называл девочку своей невестой и заявлял о намерении жениться на ней по достижении 16-летнего возраста.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия не нашла оснований для удовлетворения кассационной жалобы. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что 22-летний приятель Г., с которым вместе он был осужден за разбой, также привлечен к уголовной ответственности за половое сношение с несовершеннолетней, заведомо не достигшей шестнадцатилетнего возраста.

В период с ноября по декабрь 2008 года он неоднократно вступал в половые сношения с 15-летней девочкой.

Уголовное дело по данному факту также было возбуждено по требованию прокурора и уже рассмотрено судом. Осужденный приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратурой Муезерского района в Верховный суд республики направлено кассационное представление об отмене приговора в связи с мягкостью назначенного наказания.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 246 | Добавил: mio | Источник: http://prokuratura.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
какие страсти... а если старше 16, то значит можно?

2  
ей было 16 нам дали 15 ей уже 30 а мы все сидим.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная