Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Врачи ошиблись
15:31
Следственные органы решают вопрос об уголовном преследовании медработника.

Прокуратура Сегежского района провела проверка по факту смерти от сердечного заболевания 36-летнего мужчины. С жалобой на действия медицинских работников в прокуратуру обратилась сожительница умершего.
В июне 2009 года в отделение скорой помощи Сегежской ЦРБ поступил вызов к местному жителю, жаловавшемуся на сильную боль в области сердца. При первичном осмотре фельдшер диагностировала межреберную невралгию и рекомендовала терапевтическое лечение.
Через некоторое время последовал второй вызов, но после приезда скорой помощи больной умер. Смерть наступила в результате острого инфаркта миокарда.
По данным прокуратуры, неправильный диагноз и несвоевременное оказание медицинской помощи явились следствием безответственного отношения к своим обязанностям фельдшера, которая при получении вызова к пациенту не проверила наличие электрокардиографа в автомобиле скорой помощи.
Прокурор района внес представление главному врачу Сегежской ЦРБ об устранении нарушений закона. Фельдшеру объявлено дисциплинарное взыскание.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании медицинского работника.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 250 | Добавил: mio | Источник: http://vesti.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная