Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Cрок наказания пудожского мещанина Баканина истекает в 2247 году
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Врачи ошиблись
15:31
Следственные органы решают вопрос об уголовном преследовании медработника.

Прокуратура Сегежского района провела проверка по факту смерти от сердечного заболевания 36-летнего мужчины. С жалобой на действия медицинских работников в прокуратуру обратилась сожительница умершего.
В июне 2009 года в отделение скорой помощи Сегежской ЦРБ поступил вызов к местному жителю, жаловавшемуся на сильную боль в области сердца. При первичном осмотре фельдшер диагностировала межреберную невралгию и рекомендовала терапевтическое лечение.
Через некоторое время последовал второй вызов, но после приезда скорой помощи больной умер. Смерть наступила в результате острого инфаркта миокарда.
По данным прокуратуры, неправильный диагноз и несвоевременное оказание медицинской помощи явились следствием безответственного отношения к своим обязанностям фельдшера, которая при получении вызова к пациенту не проверила наличие электрокардиографа в автомобиле скорой помощи.
Прокурор района внес представление главному врачу Сегежской ЦРБ об устранении нарушений закона. Фельдшеру объявлено дисциплинарное взыскание.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании медицинского работника.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 248 | Добавил: mio | Источник: http://vesti.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная