Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Другие новости
Штраф за разбитую посуду
16:02

"За разбитую посуду штраф 100 рублей" – мало кто знает, что подобное объявление, которое мы часто можем наблюдать во многих заведениях, незаконно.

– Да, по закону посетитель обязан возместить вред за разбитую посуду, но этот штраф не должен быть строго фиксированным, – говорит замначальника Отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Татьяна Каплина. – Если я разобью какой-нибудь стакан за 15 рублей, почему я должна платить 100? В каждом случае должен быть индивидуальный подход.

Как выяснилось в ходе проверок Роспотребнадзора, надувают доверчивого потребителя турфирмы, банки и фирмы по установке окон, дверей, потолков. Так, турфирмы не имеют права указывать конкретный размер штрафа за отказ от путевки. В каждом отдельном случае считаются реально понесенные турфирмой убытки, причем убытки эти надо еще документально подтвердить. Банки же не имеют права брать процент за досрочное погашение кредита.

– Вы и так уже платите процентную ставку по кредиту, и по закону никаких дополнительных сумм не должно быть, – поясняет Татьяна Каплина. – Даже если вы подписали уже договор с банком, это не значит, что вы не имеете никаких прав. Банк должен знать закон и соблюдать его, потребитель же может и не знать. Суд обяжет банк изменить условия договора.

Фирмы по установке, например окон, не имеют права за задержку сроков исполнения заказа устанавливать неустойку от 0,1 до 1%, что было обнаружено в Петрозаводске. Закон четко прописывает процент неустойки – 3%. Если вы не хотите быть обманутым или уже обмануты, смело обращайтесь в Роспотребнадзор, телефон 57-01-80. Также каждому будет полезно посетить сайт карельского Роспотребнадзора – http://10.rospotrebnadzor.ru/ раздел "Права потребителей".

Категория: Другие новости | Просмотров: 415 | Добавил: mio | Источник: http://www.rep.ru
Всего комментариев: 2
1  
дурят нашего брата

2  
1 В случаи с посудой посылать всех далеко. Пусть вызывают милицию составляют протокол и подают в суд. А там посмотрим кто какой штраф заплатит.
При условии, что вы случайно разбили, а не разнесли в дрызг заведение.)
2 Взоимотношения с банками, турфирмами и пр. конторами определяются договором, который мы подписываем, При условии, что данный договор не противоречит законам РФ.
3 <Фирмы по установке, например окон, не имеют права за задержку сроков исполнения заказа устанавливать неустойку от 0,1 до 1%, что было обнаружено в Петрозаводске. Закон четко прописывает процент неустойки – 3%.>
Вроде, правильно 0,3%, но не более 30%. Я точно незнаю, но обычно так пишут в договорах.
Ну, а в целом, бредовая статейка. За исключением телефона и адреса сайта.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная