Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Другие новости
Штраф за разбитую посуду
16:02

"За разбитую посуду штраф 100 рублей" – мало кто знает, что подобное объявление, которое мы часто можем наблюдать во многих заведениях, незаконно.

– Да, по закону посетитель обязан возместить вред за разбитую посуду, но этот штраф не должен быть строго фиксированным, – говорит замначальника Отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Татьяна Каплина. – Если я разобью какой-нибудь стакан за 15 рублей, почему я должна платить 100? В каждом случае должен быть индивидуальный подход.

Как выяснилось в ходе проверок Роспотребнадзора, надувают доверчивого потребителя турфирмы, банки и фирмы по установке окон, дверей, потолков. Так, турфирмы не имеют права указывать конкретный размер штрафа за отказ от путевки. В каждом отдельном случае считаются реально понесенные турфирмой убытки, причем убытки эти надо еще документально подтвердить. Банки же не имеют права брать процент за досрочное погашение кредита.

– Вы и так уже платите процентную ставку по кредиту, и по закону никаких дополнительных сумм не должно быть, – поясняет Татьяна Каплина. – Даже если вы подписали уже договор с банком, это не значит, что вы не имеете никаких прав. Банк должен знать закон и соблюдать его, потребитель же может и не знать. Суд обяжет банк изменить условия договора.

Фирмы по установке, например окон, не имеют права за задержку сроков исполнения заказа устанавливать неустойку от 0,1 до 1%, что было обнаружено в Петрозаводске. Закон четко прописывает процент неустойки – 3%. Если вы не хотите быть обманутым или уже обмануты, смело обращайтесь в Роспотребнадзор, телефон 57-01-80. Также каждому будет полезно посетить сайт карельского Роспотребнадзора – http://10.rospotrebnadzor.ru/ раздел "Права потребителей".

Категория: Другие новости | Просмотров: 424 | Добавил: mio | Источник: http://www.rep.ru
Всего комментариев: 2
1  
дурят нашего брата

2  
1 В случаи с посудой посылать всех далеко. Пусть вызывают милицию составляют протокол и подают в суд. А там посмотрим кто какой штраф заплатит.
При условии, что вы случайно разбили, а не разнесли в дрызг заведение.)
2 Взоимотношения с банками, турфирмами и пр. конторами определяются договором, который мы подписываем, При условии, что данный договор не противоречит законам РФ.
3 <Фирмы по установке, например окон, не имеют права за задержку сроков исполнения заказа устанавливать неустойку от 0,1 до 1%, что было обнаружено в Петрозаводске. Закон четко прописывает процент неустойки – 3%.>
Вроде, правильно 0,3%, но не более 30%. Я точно незнаю, но обычно так пишут в договорах.
Ну, а в целом, бредовая статейка. За исключением телефона и адреса сайта.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная