Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Cрок наказания пудожского мещанина Баканина истекает в 2247 году
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
С 1 октября между Олонецким районом и Ленобластью установят ветконтроль
09:34

На границе между регионами будет осуществляться ветеринарный контроль всей ввозимой по федеральной трассе на территорию республики животноводческой продукции. Таким образом, будет завершена установка ветеринарного барьера для проверки практически всего провозимого в Карелию со стороны Ленинградской и Московской областей груза.

Сейчас ветконтроль уже действует на границе между Лахденпохским районом республики и Ленобластью. Как сообщили в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, в прошлом месяце было проверено 25 машин и составлен 21 акт о выявленных нарушениях. По словам начальника управления ветеринарии Аллы Переверзевой, самое частое нарушение заключается в том, что завозимый на территорию республики груз не имеет сопроводительных ветеринарных  документов. «Наша задача отслеживать безопасность животноводческих грузов в ветеринарно-санитарном отношении общих для человека и животных, которые представляют опасность для здоровья и жизни жителей нашей республики», - пояснила Алла Переверзева.

В то же время до сих пор остается открытым вопрос об установлении такого контроля со стороны Пудожского района, куда поступает продукция из Архангельской и Вологодской областей, получившая в народе прозвание «тропа контрабандистов». Тем не менее, несмотря на отсутствие межрегионального контроля, начальник управления отметила профессиональные действия районных ветеринарных служб, которые совместно с силами правоохранительных органов выявляют и устраняют нарушения уже на территории отдельных районов республики. По словам Аллы Переверзевой, именно благодаря этому в Карелии отсутствует так называемый «свиной» грипп, африканская чума свиней, а эпизоотическая ситуация в целом является благоприятной в отличие от многих других регионов России.


Категория: Новости Карелии | Просмотров: 185 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная