Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Республиканский перинатальный центр призывает помочь
09:35

Недошенному семимесячному ребенку в любой момент может потребоваться переливание крови. Мальчику уже делали одно. И сегодня ночью был риск проведения второй операции. Однако на республиканской станции переливания крови не оказалось нужных компонентов.

Маленькому Коле сейчас всего третий день. Малыш родился на два месяца раньше положенного срока. Но врачей больше беспокоит другое. У мамы и ребенка разные резус-факторы, болезнь началась еще во внутриутробном развитии. Зав. отделением интенсивной терапии новорожденных Наталья Давыденко: «Клинически это заболевание проявляется выраженной желтухой, анемией, снижением гемоглобина и при тяжелом течении заболевания таким детям показано заменное переливание крови».

В первые сутки жизни малышу сделали переливание крови. Но учитывая тяжелое течение болезни, большая вероятность, что потребуется вторая операция. «Сегодня в ночные часы у ребенка были риск для проведения операции замены крови, но на станции переливания крови компонентов не оказалось. Мы были вынуждены усилить консервативную терапию», – рассказала Наталья Давыденко.

Мама Татьяна в палату интенсивной терапии заходит каждый час. Маленький Коля – ее второй ребенок. «Первая у меня девочка пять лет назад родилась, сейчас мальчик у нас родился. Была замена крови, мы благодарим, кто вот помог нам, думаю, что все у нас будет хорошо», – говорит она.

По словам врачей, пока никаких осложнений нет, малыша лечат самыми современными препаратами. Но кровь не заменит никакое лекарство. В любой момент может потребоваться еще одно переливания. Ребенку нужна первая группа крови с отрицательным резус-фактором. Доноров ждут в Республиканской станции переливания крови.


Категория: Новости Карелии | Просмотров: 206 | Добавил: mio | Источник: http://nika-media.ru
Всего комментариев: 1
1  
Ребята, если вы из Петрозаводска и ваша кровь подходит, помогите малышу.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная