Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
По устной информации на Водлозере, ловили щуку весом 25 кг
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Озолотиться не удалось
13:34

Прокуратурой Сегежского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 40-летнего Альберта Х., ограбившего 28 апреля т.г. ювелирный магазин в районном центре.

В ходе судебного следствия установлено, что Х. являлся постоянным клиентом магазина. Для нападения он выбрал момент перед закрытием торговой точки, когда уже не было покупателей, а единственный продавец был занят уборкой помещения.

Надев на голову маску с прорезями для глаз, грабитель ворвался в торговый зал и избил продавца, а затем начал опустошать витрину с золотыми украшениями. Продавцу удалось выбежать на улицу и позвать на помощь прохожего, однако преступник успел скрыться с награбленным.  Всего он похитил 52 золотые цепочки на общую сумму 221 тысяча рублей.

Несмотря на предпринятые злоумышленником меры маскировки, продавец смогла узнать в нем постоянного покупателя, который неоднократно приобретал здесь ювелирные изделия в подарок супруге.

Благодаря ее наблюдательности милиция в считанные часы "вычислила" и задержала грабителя. В его квартире были обнаружены все похищенные драгоценности. В качестве мотива совершения преступления он назвал финансовые проблемы и желание рассчитаться с долгами.

Суд признал Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Поскольку ранее мужчина был дважды судим за тяжкие преступления, в его действиях усмотрен особо опасный рецидив преступлений. По приговору суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 183 | Добавил: mio | Источник: http://prokuratura.karelia.ru
Всего комментариев: 1
1  
Из серии - тупой и еще тупее.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная