Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В апрельский паводок 1903 г., были затоплены Семеново, Бальбино, часть Подпорожья.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
В республике Карелия завершилось награждение семей медалями "За любовь и верность"
09:54
Такая  медаль вручается семьям, которые прожили в браке более четверти века, воспитали детей, состоялись в карьере и не утратили нежной привязанности друг к другу.  Таких медалей удостоены две семьи в Пудожском районе. В торжественной обстановке состоялась церемония вручения наград.

В небольшой  деревеньке Алексеево, что на берегу Купецкого озера,  в крестьянской семье  Ремезовых 19 декабря 1932 года появился на свет паренек, родители назвали  его Николаем. Это был самый  обыкновенный деревенский мальчишка, который вместе с остальными ребятами бегал босиком, купался в озере, ловил рыбу, чем мог, помогал родителям, иногда даже хулиганил.
В школе учился с интересом.  После окончания 7 класса решил, что обязательно станет учителем,   и поступил в Пудожское педучилище. После окончания вернулся в родную школу, где работал учителем математики, физики, физкультуры и пения. А в 1953 г. продолжил учебу в учительском институте в Петрозаводске на математическом факультете.

Почти в то же самое время в небольшом городке Белозерске   6 августа 1932 года в большой и дружной семье Соколовых на свет появилась девочка.   Родители назвали ее Тамара. Она была уже четвертым ребенком в семье. Вскоре семья переехала в Медвежьегорск, где и прошло детство девочки. Там же появилось еще три брата. Семья не имела большого достатка, и поэтому много приходилось трудиться. А Тамаре надо было за младшими братьями присматривать.

После окончания 10 класса девушка уже прекрасно знала,  кем она хочет быть.  И поступила в учительский институт, на тот же самый математический факультет, где учился Николай.

Студенческая  пора, счастливая, веселая. Николай спортсмен, Тамара староста группы. Оба в гуще студенческой жизни. Именно тогда они и повстречали друг друга. Когда смотришь на их молодые лица на фотографиях, веришь: они счастливы и готовы идти вместе по жизни. Воспитанные в труде, в дружных, хороших семьях, они будто были созданы друг для друга.

Но судьба решила проверить их чувства временем. Николай  идет служить в армию. Тамара в это время работает учителем математики и физики, а также директором школы в Иссельге, Набосельге, а потом в Тамбицах. Долгожданные письма скрашивали дни разлуки.

После армии  – скорее к невесте. Дорога была длинная – поезд, автобус, мотовоз. Именно во время этой встречи Николай сделал Тамаре предложение. 1 июля 1958 г. подали заявление в ЗАГС в Медгоре.  Молодых поздравили друзья, а потом сыграли свадьбу вАвдеево.В сентябре вместе приехали работать в Коловскую школу учителями математики. И теперь уже Николай Трофимович стал директором школы, где они проработали больше 30 лет.

В постоянных делах и хлопотах незаметно подрастали дети - Лена, Сережа, Оля. Родители всегда были вместе и на работе, и на отдыхе. Ах, как время летит! Вот и первые свадьбы детей, появляются первые внуки. Николай Трофимович и Тамара Михайловна  с радостью принимают в семью новых членов. Ведь это так здорово, когда семья большая и крепкая.

Вот уже старший сын женится, а его невеста будущий учитель начальных классов. Дочь Елена выходит замуж, получив профессию учителя математики и физики,  уезжает в  п. Пудожгорский.Вскоре и у них появляются дети . Прелестные мальчишки.Младшая дочь Ольга, работая учителем математики в п. Водла, выходит замуж.И опять появляются внуки. А годы летят.  В 2007 году Тамара Михайловна и Николай Трофимович отметили  75-летние юбилеи. Внуки радуют: Женя отслужил в армии, Рома закончил школу,Андрей женился…В прошлом году супруги Ремезовы отметили золотую свадьбу. Вот так  дружно, рука об руку идут по жизни они  уже 51 год. И не случайно этой семейной паре вручена медаль «За любовь и верность».

На снимках: медалями «За любовь и верность»  награждены супруги Ремезовы и супруги  Коковуровы.





 Н.Ефремова, газета «Пудожский вестник»


Категория: Новости города | Просмотров: 280 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 6
1  
51 год. Не могу представить себя со своей супругой через 50 лет.

А вы?


2  
легко!

3  
Светлые люди. Дай бог им здоровья и долгих лет жизни.

4  
Красота нужна на свадьбе, а любовь- повседневно...Всем счастья!

5  
Phelka Valmih, а что у тебя, такой ник интересный? Ты от куда?

6  
Да вот так как-то получилось...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная