Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый в Карелии бивень мамонта нашел в марте 1961 года пудожанин В. Грюнейзин.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Операция "Оружие"
14:15
В нашей республике ежегодная операция «Оружие» проводится уже восьмой раз, и закончится она 30 ноября. По словам начальника Отделения организации лицензионно-разрешительной работы МОБ МВД Карелии Олега Милашевского, в основном сдают оружие времен Великой Отечественной войны, а также охотничье, которое до 1972 года не было поставлено на учет и до сих пор нигде не зарегистрировано. Есть и достаточно интересные примеры.

Так, например, девушка из Питкярантского района, катаясь на лыжах, обнаружила в лесу двухсотграммовую тротиловую шашку и 40 штук винтовочных патронов. В Сегеже работник Надвоицкого алюминиевого завода, обходя территорию, обнаружил 82-миллиметровую минометную мину. Все находки были сданы в местные отделы милиции.

Всего с 2001 года в ходе операции «Оружие» граждане добровольно сдали более 100 тысяч патронов, более 4 тысяч мин, гранат и снарядов, 476 единиц огнестрельного оружия, в том числе 160 единиц с нарезным стволом. Поучаствовало в акции более 700 человек, которым было выплачено вознаграждение в сумме 1 миллион 50 тысяч рублей.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 202 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная