Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Пишут дети
Урожай. Мой вклад в семейный бюджет
21:05
В прошлый и  позапрошлый год была у меня своя  небольшая грядка, я на ней сам  выращивал морковь. А в этом году посмотрел, как дедушка и бабушка  сажают  разные овощи, и захотел все сам посадить.

 Папа выделил мне землю: борозды, которые не стали засаживать картошкой. Получилось земли прилично. Я сделал грядки. Бабушка проконсультировала, как все посадить. Они с дедушкой давно занимаются огородничеством.  Посеял морковь, свеклу, салат, зелень. Посадил капусту, картошку. Впервые у меня были такие серьезные посадки. Сам поливал, полол, подкармливал. Я сравнивал, как у дедушки все растет. Особенно за капусту волновался. Долго не завязывались кочаны. Дедушка посоветовал подкормить солью. Чуть-чуть. У него-то большой опыт.  Он посадил более ста ростков капусты. Поэтому у него уже капуста радовала хозяина, а у меня пока нет.


 Я последовал  совету дедушки, потом  и  сам не заметил, как кочаны  разбухли!   И сейчас они пока  на грядке, растут, крепнут, до -2 мороза они могут находиться на огороде. Я посадил разные сорта: ранний, средний, поздний. Примерно 60 ростков. Ещё я пробовал разные  эксперименты проводить,  например, как влияет отрывание цветков у картошки  на  повышение урожайности.



По мере  созревания я все лето собирал урожай: укроп, салат, петрушку и другую зелень. Практически все лето я провел на даче. Много купался, катался на велосипеде и ухаживал за своими грядками. Мне не надоело заниматься огородом. Дедушка хвалил, говорит, что отличная у меня капуста и другие овощи хорошо выросли. Моркови собрал шесть ведер, свеклы четыре. Свекла у меня лучше выросла, чем у дедушки. Я посадил в гребень, а он на грядку.  Вот какой вывод сделал я для себя. В следующем году посажу моркови меньше.  Ее хватает. Она вырастает хорошо, но прополки надо много.  Лучше свеклы больше посадить.
Я рад, что в  семейный бюджет  вложил свой вклад.



Валера Ишков.

Статья предоставлена газетой «Пудожский вестник»
Категория: Пишут дети | Просмотров: 294 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 3
1  
Ну умница! И работал успешно, и рассказал об этом интересно!Одно удовольствие читать!

2  
Парень молодец, я в его годы от такой работы косил как мог.

3  
Тыква классная.

© 2018 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная