Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый рейс пассажирского автобуса состоялся в июне 1937 года.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Пишут дети
Урожай. Мой вклад в семейный бюджет
21:05
В прошлый и  позапрошлый год была у меня своя  небольшая грядка, я на ней сам  выращивал морковь. А в этом году посмотрел, как дедушка и бабушка  сажают  разные овощи, и захотел все сам посадить.

 Папа выделил мне землю: борозды, которые не стали засаживать картошкой. Получилось земли прилично. Я сделал грядки. Бабушка проконсультировала, как все посадить. Они с дедушкой давно занимаются огородничеством.  Посеял морковь, свеклу, салат, зелень. Посадил капусту, картошку. Впервые у меня были такие серьезные посадки. Сам поливал, полол, подкармливал. Я сравнивал, как у дедушки все растет. Особенно за капусту волновался. Долго не завязывались кочаны. Дедушка посоветовал подкормить солью. Чуть-чуть. У него-то большой опыт.  Он посадил более ста ростков капусты. Поэтому у него уже капуста радовала хозяина, а у меня пока нет.


 Я последовал  совету дедушки, потом  и  сам не заметил, как кочаны  разбухли!   И сейчас они пока  на грядке, растут, крепнут, до -2 мороза они могут находиться на огороде. Я посадил разные сорта: ранний, средний, поздний. Примерно 60 ростков. Ещё я пробовал разные  эксперименты проводить,  например, как влияет отрывание цветков у картошки  на  повышение урожайности.



По мере  созревания я все лето собирал урожай: укроп, салат, петрушку и другую зелень. Практически все лето я провел на даче. Много купался, катался на велосипеде и ухаживал за своими грядками. Мне не надоело заниматься огородом. Дедушка хвалил, говорит, что отличная у меня капуста и другие овощи хорошо выросли. Моркови собрал шесть ведер, свеклы четыре. Свекла у меня лучше выросла, чем у дедушки. Я посадил в гребень, а он на грядку.  Вот какой вывод сделал я для себя. В следующем году посажу моркови меньше.  Ее хватает. Она вырастает хорошо, но прополки надо много.  Лучше свеклы больше посадить.
Я рад, что в  семейный бюджет  вложил свой вклад.



Валера Ишков.

Статья предоставлена газетой «Пудожский вестник»
Категория: Пишут дети | Просмотров: 289 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 3
1  
Ну умница! И работал успешно, и рассказал об этом интересно!Одно удовольствие читать!

2  
Парень молодец, я в его годы от такой работы косил как мог.

3  
Тыква классная.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная