Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Юная кондопожанка обвиняется в убийстве матери
10:17
В Верховном суде Карелии заканчивается рассмотрение дела 18-летней кондопожанки Анны Кузьминой и ее кавалера Николая Ясюкевича. Год назад они якобы для того, чтобы жить вместе, решились на убийство Аниной мамы. Сейчас ребята не общаются и валят вину друг на друга.

Николай не эмоционален. Он с одинаковым выражением лица сообщает судье и о больном зубе, мешающем ему разговаривать, и об убийстве. Когда следствие только начиналось, парень во всем сознался и каялся, но в суде изменил показания. Теперь Коля уверяет, что не собирался никого убивать. В тот злополучный день они с Аней заглянули к ее маме. Он прошел в одну комнату, а женщина осталась в другой разговаривать с дочерью.

– Потом я услышал крик, гам, – рассказывает Николай. – Вышел и увидел, что Кузьмина стоит с молотком, а ее мать лежит на полу вся в крови. Я испугался, что меня могут привлечь к уголовной ответственности за убийство, и помог Ане вывезти труп на улицу Надежды.

Отвезли, подожгли и уехали. Дома смыли кровь. Через пару дней Аня пошла в милицию подавать заявление о пропаже матери.

На вопрос, почему вместе того, чтобы вызвать милицию, помог избавиться от трупа, Коля отвечает:

– Боялся, мне не поверят, что это Аня ее убила. Ну как может родная дочь убить свою маму?

Допустим. Но зачем тогда явку с повинной писал, если не убивал?

По версии Коли, оперативники заставили его признаться в преступлении.

– Их было пятеро. Они сказали, если я не возьму вину на себя, то меня посадят в камеру к левым, к неформалам. И я написал явку с повинной. Не помню, что писал в явке.

Однако судья попросила вспомнить. И память начала светлеть. Коля рассказал и про суть конфликта, и про веревку, специально принесенную из дома для удушения женщины, и прочие подробности. Поведал о том, как попросил Аню принести молоток и 13 раз ударил им женщину по голове. Время от времени Коля уточнял, что на самом деле все было не так, и это лишь версия оперативников, но тут же заговаривался и начинал отвечать на конкретные вопросы.

– В тот момент, когда вы наносили удары молотком по голове, потерпевшая была еще жива? – спросила судья.

– Была без сознания.

– Она сознание потеряла в тот момент, когда вы ее душили?

– Да.

– А как вы поняли, что она еще жива?

– Она дышала.

– Видно было?

– Да.

Мимо ушей

Коля рассказал, что отношения с погибшей у него были ровные. Сначала они с Аней жили у ее мамы по выходным, а после того, как девушка закончила школу, обосновались в родительской квартире.

– Мы встречались, любили друг друга, – говорит парень. – Собирались пожениться, когда Анна закончит обучение.

Увы, идиллия продлилась недолго. Вскоре матери Анны Кузьминой разонравился "зятек".

– Она стала предъявлять претензии, что я денег домой не приношу и пью много, – рассказывает Николай. – Говорила, что я не пара ее дочери. Я пропускал эти слова мимо ушей. Аня была на моей стороне.

Из показаний Анны Кузьминой:

"Мама с папой разошлись, когда мне было полтора-два года. Причины, по которым это произошло, мне неизвестны, но мама не разрешала мне общаться с отцом, хотя я в этом нуждалась. Она была хорошей матерью, но очень много требовала. Я думала, что, если появится мужчина, появится и равновесие в семье. Я повзрослела и начала искать молодого человека.

С Николаем познакомилась в феврале 2008 года. Мама спокойно смотрела на наше с ним общение. В мае Коля переехал ко мне жить. Мама была не против, но поставила Коле определенные требования. Она хотела, чтобы он хоть чем-то помогал, чтобы двух нахлебников на себе не тащить. Но Коле очень нравилось жить за чужой счет… 16 сентября Коля приехал в Петрозаводск, забрал меня с учебы. Был очень зол на мою маму. Постоянно ругался. Потом мы пришли к бабушке. Сидели на кухне, и Коля сказал: "Убить твою мамашу мало". Я сначала все это восприняла не всерьез".

Кто первым предложил реализовать задуманное, теперь уже трудно разобраться. Аня кивает на Колю, Коля на Аню. На следствии парень рассказывал, что "теща" собиралась выгнать беременную Аню из дома (сама девушка отрицает, что была в положении) и подруга предложила ему убить маму и занять квартиру.

Была бы возможность…

Анна говорила сбивчиво, но последовательно. Еще на следствии она рассказала, что убийство было тщательно спланировано. Вариантов, как убить женщину, у ребят было множество: задушить, отравить, напасть в подъезде…

– Мама открыла дверь и начала ругаться, что я опять привела Колю, – говорит девушка. – Она дала мне пощечину. Я дала ей пощечину в ответ. В это время зашел Коля и набросился на маму с веревкой.

Аня с каменным лицом рассказывала, как помогала Коле затягивать веревку на шее родного человека, как закрывала рот и держала мамины руки, как принесла молоток и выбежала из комнаты, увидев, что Коля им замахнулся.

– Я ждала на кухне. Потом зашел Коля. Руки у него были все в крови. Я спросила: "Что случилось?"

Адвокат напомнил Ане, что в зале суда находятся родственники.

– Вы ничего по-человечески не хотите им сказать?

– Не знаю, – ответила девушка.

– Может быть, прощения попросить?

– Прощения? Да. Хочу попросить прощения. Иск я признаю. Была бы возможность, я бы хоть сейчас его выплатила, но возможности нет. Мне помогает только бабушка.

И разревелась.

– С помощью межкамерной связи Коля угрожал мне и заставлял взять всю вину на себя, – сообщила Аня.

Сестру погибшей женщины заботила не компенсация, а другое:

– Ты вот сейчас попросила прощения. Я понимаю, что в жизни всякое может быть. Но за что ты так сделала? Такая умная девочка. Мне дали все твои грамоты, их очень много. Матери грамота вручена в 11-м классе за достойное воспитание дочери. Она отдавала тебе все что могла, а ты променяла ее на какого-то… не хочу называть плохим словом. Как ты могла?

– Я не могла пойти против Коли. Я любила его сильно!

– И сейчас любишь?

– Не знаю.

Судья поинтересовалась, на что рассчитывали молодые люди, совершая преступление?

– Я не думала о том, что будет дальше. Я все время думала только о Коле, – ответила девушка.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 228 | Добавил: mio | Источник: http://rep.ru
Всего комментариев: 8
1  
современные Ромео и Джульета!!!

2  
Мерзость. Давить уродов!

3  
Любовь зла.......

4  
Да, какая любовь? Какие Ромео и Джульета? Они не сами умерли! Они мать УБИЛИ! Ну уехали бы, ну сами таблеток наглотались... Это НЕЛЮДИ!
Инфантильные существа. Неспособные, самостоятельно, жить.

5  
молодой не окрепший рассудок!

6  
Нет Z@ЯЦ! Это В-Ы-Р-О-Ж-Д-Е-Н-Ц-Ы!!! Других слов у меня нет. Кого они смогут воспитать! Да и сами, за счет чего, или вернее кого, будут дальше жить?

7  
им на это насрать! главное для них здесь и сейчас.

8  
Вот это и печально.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная