Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самая крупная автокатастрофа произошла весной 1972 г.-погибло 6 пассажиров.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Рыбаки пропали без вести
19:46
В Пряжинском районе Карелии ведутся поиски трех жителей Петрозаводска, пропавших после того, как их моторная лодка перевернулась во время рыбалки. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Карелии, 11 октября около 15 часов в Пряжинский РОВД по телефону поступило сообщение от петрозаводчанина 1980 года рождения о том, что 10 октября около 15:30 на Сямозеро в 6 километрах от берега перевернулась моторная лодка "Обь-3", на борту которой находился он и еще четверо его друзей .

Двум молодым людям удалось доплыть до ближайшего острова, а трое остались около притопленной, но держащейся на плаву, лодки. Как сообщил пострадавший, он с другом провел ночь на острове. Сообщить о своем местонахождении и о случившемся спасателям у них никакой возможности не было и только благодаря тому, что рядом с островом оказался рыбак, который вывез их на своей лодке на большую землю, им удалось спастись. Что случилось с остальными пострадавшими на сегодняшний день неизвестно. Все они были в спасательных жилетах, но температура воды в водоеме в это время года 8-10 градусов, при длительном нахождении в ней, дает очень мало шансов на спасение.

Перевернутую лодку обнаружил житель поселка Эссойла в 4 километрах от места происшествия. Она была полна воды, повреждений на ней не было. В носовой части лодки находилось большое количество рыболовных сетей. Как пояснили в управлении МЧС, лодка была зарегистрирована в Петрозаводском отделении Центра ГИМС весной этого года, прошла техническое освидетельствование, была исправна. Версия опрокидывания не подтвердилась. По мнению спасателей, скорее всего, лодка затонула из-за перегруза, так как лодки такого типа рассчитаны на пассажировместимость до 4 человек.

Проведенные 11 октября поисковые мероприятия результатов не дали и продолжены личным составом РОВД, группой поисково-спасательной службы с привлечением местного населения. На трех пропавших без вести молодых людей заведены розыскные дела в Пряжинском РОВД.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 294 | Добавил: baklofen | Источник: http://www.stolica.onego.ru/
Всего комментариев: 1
1  
Да, все должно быть нормально. Мужики в спас жилетах были. Если, что плохое то уже бы нашли. Празднуют поди...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная