Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый в Карелии бивень мамонта нашел в марте 1961 года пудожанин В. Грюнейзин.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Жилье – с помощью государства
14:07

За счет средств бюджета республики осуществляется финансирование расходов, связанных с обеспечением жильем отдельных категорий граждан. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, молодые семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На эти цели в этом году предусмотрено 641,5 миллиона рублей, что в 3,4 раза больше, чем в прошлом году.

В соответствии с действующим законодательством Российская Федерация передает республике средства на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. В текущем году объем субвенций, направленных в республику из федерального бюджета на данные цели, значительно увеличился и составил 570,6 миллиона рублей. Карелия получила в 7 раз больше средств, чем израсходовано на это в 2008 году.

- Увеличение объема передаваемых средств, - говорит начальник отдела финансов ЖКХ, транспорта и строительства Министерства финансов республики Вера Романова, - связано с реализацией Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». К 1 мая 2010 года необходимо решить проблему обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В Карелии 369 таких граждан.

За 9 месяцев текущего года на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, из бюджета выделено 70 миллионов рублей. Свои жилищные условия улучшили 92 человека, воспользоваться этим правом до конца года смогут еще более 120 граждан.

Напомним, что за 2006-2008 годы меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставлены 415 гражданам на общую сумму 159 миллионов рублей. Из них свое право на обеспечение жильем реализовали 216 ветеранов и 199 инвалидов, в том числе 25 семей, имеющих детей-инвалидов.

С 1 января 2006 года в соответствии с Законом РК республика передала органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственные полномочия в части обеспечения жилой площадью по договорам социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов из бюджета республики. В этом году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения, в бюджете предусмотрено 51,7 миллиона рублей, что больше, чем в прошлом году в 3,3 раза.

Кроме того, на счетах муниципальных образований на начало года имелись неиспользованные в 2007-2008 годах средства в сумме 12,3 миллиона рублей.

За 9 месяцев текущего года из республиканского бюджета бюджетам муниципалитетов перечислены субвенции в объеме 49,1 миллиона рублей. Расходы муниципальных образований на приобретение жилья составили 22,7 миллиона рублей. В результате обеспечены жилыми помещениями 30 человек.

С целью создания и развития системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы в Карелии реализуется подпрограмма в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В ней могут участвовать молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

На реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2009 году в бюджете предусмотрено 17,7 миллиона рублей, в том числе за счет субсидий из федерального центра – 12,2 миллиона рублей.

В этом году федеральный бюджет выделил Карелии в три раза меньше субсидий по сравнению с 2008 годом, поэтому государственную поддержку в форме социальной выплаты на приобретение жилья получат только 22 молодые семьи. В 2007-2008 годах 213 молодых семей-участников подпрограммы улучшили свои жилищные условия.

Государственная поддержка отдельных категорий граждан при решении жилищной проблемы будет осуществляться и в 2010 году.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 192 | Добавил: baklofen | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 4
1  
тоже подумываю насчёт молодой семьи...

2  
в программу уже не ставят с 1 сентября 2009г.

3  
так я пока в ЗАГС не бегу)))

4  
С молодой семьей выгорит только в том случае если,у Вас семья и одному из супругов нет 35-ти....и если у вас не выходит на семью по 10 кв.м от общей площади квартиры на 1го человека.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная