Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
По устной информации на Водлозере, ловили щуку весом 25 кг
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Жилье – с помощью государства
14:07

За счет средств бюджета республики осуществляется финансирование расходов, связанных с обеспечением жильем отдельных категорий граждан. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, молодые семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. На эти цели в этом году предусмотрено 641,5 миллиона рублей, что в 3,4 раза больше, чем в прошлом году.

В соответствии с действующим законодательством Российская Федерация передает республике средства на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. В текущем году объем субвенций, направленных в республику из федерального бюджета на данные цели, значительно увеличился и составил 570,6 миллиона рублей. Карелия получила в 7 раз больше средств, чем израсходовано на это в 2008 году.

- Увеличение объема передаваемых средств, - говорит начальник отдела финансов ЖКХ, транспорта и строительства Министерства финансов республики Вера Романова, - связано с реализацией Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». К 1 мая 2010 года необходимо решить проблему обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В Карелии 369 таких граждан.

За 9 месяцев текущего года на обеспечение жильем ветеранов, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, из бюджета выделено 70 миллионов рублей. Свои жилищные условия улучшили 92 человека, воспользоваться этим правом до конца года смогут еще более 120 граждан.

Напомним, что за 2006-2008 годы меры социальной поддержки по обеспечению жильем предоставлены 415 гражданам на общую сумму 159 миллионов рублей. Из них свое право на обеспечение жильем реализовали 216 ветеранов и 199 инвалидов, в том числе 25 семей, имеющих детей-инвалидов.

С 1 января 2006 года в соответствии с Законом РК республика передала органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственные полномочия в части обеспечения жилой площадью по договорам социального найма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов из бюджета республики. В этом году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения, в бюджете предусмотрено 51,7 миллиона рублей, что больше, чем в прошлом году в 3,3 раза.

Кроме того, на счетах муниципальных образований на начало года имелись неиспользованные в 2007-2008 годах средства в сумме 12,3 миллиона рублей.

За 9 месяцев текущего года из республиканского бюджета бюджетам муниципалитетов перечислены субвенции в объеме 49,1 миллиона рублей. Расходы муниципальных образований на приобретение жилья составили 22,7 миллиона рублей. В результате обеспечены жилыми помещениями 30 человек.

С целью создания и развития системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы в Карелии реализуется подпрограмма в рамках федеральной целевой программы «Жилище». В ней могут участвовать молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

На реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2009 году в бюджете предусмотрено 17,7 миллиона рублей, в том числе за счет субсидий из федерального центра – 12,2 миллиона рублей.

В этом году федеральный бюджет выделил Карелии в три раза меньше субсидий по сравнению с 2008 годом, поэтому государственную поддержку в форме социальной выплаты на приобретение жилья получат только 22 молодые семьи. В 2007-2008 годах 213 молодых семей-участников подпрограммы улучшили свои жилищные условия.

Государственная поддержка отдельных категорий граждан при решении жилищной проблемы будет осуществляться и в 2010 году.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 197 | Добавил: baklofen | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 4
1  
тоже подумываю насчёт молодой семьи...

2  
в программу уже не ставят с 1 сентября 2009г.

3  
так я пока в ЗАГС не бегу)))

4  
С молодой семьей выгорит только в том случае если,у Вас семья и одному из супругов нет 35-ти....и если у вас не выходит на семью по 10 кв.м от общей площади квартиры на 1го человека.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная