Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Судебная тяжба по возврату Карелии продолжается
11:06
Угрозы финского предпринимателя Еркки Седерквиста , который требовал от России вернуть Карелию в обмен на разрешение строить газопровод "Северный поток", начинают сбываться – суд Финляндии запретил работы концерна NordStream AG по подготовке к строительству. Как сообщает газета "Деловой Петербург",  на прошлой неделе суд города Хельсинки удовлетворил ходатайство Седерквиста и приостановил действие разрешения на расчистку дна Финского залива от мин времен Второй мировой войны. Это разрешение было выдано министерством труда и экономики Финляндии концерну NordStream AG.

Еркки Седерквист, который также претендует на балтийский шельф, подал иск об отмене министерского разрешения.  Дело в том, что он еще в 2008 году подал заявку на разработку шельфа в финское правительство. После чего обратился в "Газпром" с предложением отказаться от своей заявки в обмен на передачу Карелии в состав Финляндии.

Финские власти ему отказали, после чего почти сразу выдали разрешение NordStream AG. Теперь отказ в своей заявке Седерквист оспаривает в Высшем административном суде Финляндии, а разрешение "Газпрому" — в суде Хельсинки. На время рассмотрения второго дела (около полугода) "Газпрому" запрещено начинать работы по тралению мин. Таким образом, подготовительный этап строительства газопровода стоимостью $12 млрд может сдвинуться на несколько месяцев.

Как говорит российский представитель Еркки Седерквиста адвокат Василий Давыдов, его клиент и сам не ожидал такой лояльности от суда. "Обычно, чтобы приостановить столь масштабный проект, истец должен положить на депозит суда пару миллионов евро, чтобы в случае, если он окажется не прав, компенсировать убытки ответчика. В данном случае никакого залога со стороны моего клиента не потребовали", — удивляется он.

К работам концерн планировал приступить в IV квартале 2009 года, чтобы до конца 2011 года уже ввести газопровод в эксплуатацию. На участке, отведенном под трубу в финских водах, по данным NordStream AG, надо уничтожить как минимум 27 взрывных устройств. "Нам могут запретить расчистку мин (на участке дна Финского залива. — Ред.) только на спорном участке, на который претендует Седерквист, — уверена представитель концерна Наталья Воронцова. — А как раз там никаких мин нет. Так что, думаю, работы начнутся и завершатся по графику".

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 212 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru
Всего комментариев: 1
1  
ХаХ)))
наивные...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная