Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Cрок наказания пудожского мещанина Баканина истекает в 2247 году
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Судебная тяжба по возврату Карелии продолжается
11:06
Угрозы финского предпринимателя Еркки Седерквиста , который требовал от России вернуть Карелию в обмен на разрешение строить газопровод "Северный поток", начинают сбываться – суд Финляндии запретил работы концерна NordStream AG по подготовке к строительству. Как сообщает газета "Деловой Петербург",  на прошлой неделе суд города Хельсинки удовлетворил ходатайство Седерквиста и приостановил действие разрешения на расчистку дна Финского залива от мин времен Второй мировой войны. Это разрешение было выдано министерством труда и экономики Финляндии концерну NordStream AG.

Еркки Седерквист, который также претендует на балтийский шельф, подал иск об отмене министерского разрешения.  Дело в том, что он еще в 2008 году подал заявку на разработку шельфа в финское правительство. После чего обратился в "Газпром" с предложением отказаться от своей заявки в обмен на передачу Карелии в состав Финляндии.

Финские власти ему отказали, после чего почти сразу выдали разрешение NordStream AG. Теперь отказ в своей заявке Седерквист оспаривает в Высшем административном суде Финляндии, а разрешение "Газпрому" — в суде Хельсинки. На время рассмотрения второго дела (около полугода) "Газпрому" запрещено начинать работы по тралению мин. Таким образом, подготовительный этап строительства газопровода стоимостью $12 млрд может сдвинуться на несколько месяцев.

Как говорит российский представитель Еркки Седерквиста адвокат Василий Давыдов, его клиент и сам не ожидал такой лояльности от суда. "Обычно, чтобы приостановить столь масштабный проект, истец должен положить на депозит суда пару миллионов евро, чтобы в случае, если он окажется не прав, компенсировать убытки ответчика. В данном случае никакого залога со стороны моего клиента не потребовали", — удивляется он.

К работам концерн планировал приступить в IV квартале 2009 года, чтобы до конца 2011 года уже ввести газопровод в эксплуатацию. На участке, отведенном под трубу в финских водах, по данным NordStream AG, надо уничтожить как минимум 27 взрывных устройств. "Нам могут запретить расчистку мин (на участке дна Финского залива. — Ред.) только на спорном участке, на который претендует Седерквист, — уверена представитель концерна Наталья Воронцова. — А как раз там никаких мин нет. Так что, думаю, работы начнутся и завершатся по графику".

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 216 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru
Всего комментариев: 1
1  
ХаХ)))
наивные...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная