Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый в Карелии бивень мамонта нашел в марте 1961 года пудожанин В. Грюнейзин.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Петровский ликеро-водочный завод готовится возобновить работу
17:46

19 октября Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с новым директором ликеро-водочного завода «Петровский» Владимиром Ластовкой. Речь на встрече шла о восстановлении работы этого крупного петрозаводского предприятия.

ПЛВЗ «Петровский» простаивал продолжительное время. Недавно завод вошел в крупную российскую компанию ОАО «Росспиртпром», которая была создана в нынешнем году и на 100% принадлежит государству. В ближайшие месяцы завод готовится возобновить работу.

С Катанандов и В Ластовка

С Катанандов и В Ластовка

По словам Владимира Ластовки, сегодня на заводе заканчивается ремонт, установлена современная итальянская линия, которая позволит изготавливать 250 тыс. декалитров продукции в месяц. В следующем году запланирован монтаж второй аналогичной линии. Таких объемов на старом оборудовании ПЛВЗ не производил.

Владимир Ластовка высоко оценил профессионализм работников завода. Новый директор, приступивший к работе в июне, сказал, что большинство из них вновь будут трудоустроены на реконструированном предприятии и начнут работать на высокопроизводительном современном оборудовании.

ПЛВЗ «Петровский» решено сделать одним из ключевых заводов ОАО «Росспиртпром» в стране. Поэтому обновленное предприятие будет выпускать алкогольную продукцию под общефедеральными марками. Однако, и ряд карельских брендов, известных потребителям уже много лет, будет сохранен. В частности, в планах завода, возобновление выпуска «Карельского бальзама».
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 381 | Добавил: mio | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
2 500 000 литров в год - это серьезно. booze

2  
У меня знакомый оттуда в смену по 8 ящиков выносил.
В итоге "сорвало крышу".

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная