Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая бензопила «Дружба» появилась в Пудоже в 1955 году. Она весила 10,5 кг.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Петровский ликеро-водочный завод готовится возобновить работу
17:46

19 октября Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с новым директором ликеро-водочного завода «Петровский» Владимиром Ластовкой. Речь на встрече шла о восстановлении работы этого крупного петрозаводского предприятия.

ПЛВЗ «Петровский» простаивал продолжительное время. Недавно завод вошел в крупную российскую компанию ОАО «Росспиртпром», которая была создана в нынешнем году и на 100% принадлежит государству. В ближайшие месяцы завод готовится возобновить работу.

С Катанандов и В Ластовка

С Катанандов и В Ластовка

По словам Владимира Ластовки, сегодня на заводе заканчивается ремонт, установлена современная итальянская линия, которая позволит изготавливать 250 тыс. декалитров продукции в месяц. В следующем году запланирован монтаж второй аналогичной линии. Таких объемов на старом оборудовании ПЛВЗ не производил.

Владимир Ластовка высоко оценил профессионализм работников завода. Новый директор, приступивший к работе в июне, сказал, что большинство из них вновь будут трудоустроены на реконструированном предприятии и начнут работать на высокопроизводительном современном оборудовании.

ПЛВЗ «Петровский» решено сделать одним из ключевых заводов ОАО «Росспиртпром» в стране. Поэтому обновленное предприятие будет выпускать алкогольную продукцию под общефедеральными марками. Однако, и ряд карельских брендов, известных потребителям уже много лет, будет сохранен. В частности, в планах завода, возобновление выпуска «Карельского бальзама».
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 382 | Добавил: mio | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
2 500 000 литров в год - это серьезно. booze

2  
У меня знакомый оттуда в смену по 8 ящиков выносил.
В итоге "сорвало крышу".

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная