Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
По устной информации на Водлозере, ловили щуку весом 25 кг
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Карельские гомосексуалы выходят из тени
09:14
Инициативная группа "Круг-Карелия", объединяющая жителей республики нетрадиционной ориентации, приступила к реализации проекта, целью которого - сделать гей-сообщество "видимым для общества". По словам членов группы "Круг–Карелия", которые еще в январе создали в Петрозаводске центр для гомосексуалов и все это время распространяли информацию о себе среди гей-сообщества по "сарафанному" радио, сегодня готовы открыто объявить о себе. "Мы не желаем жить в гетто, - заявил сегодня на семинаре для журналистов координатор объединения Валентин Зотов. – Мы хотим, чтобы о нас знали окружающие. Для этого мы не собираемся проводить гей-парады и целоваться на центральных улицах. "Круг-Карелия" стремится к тому, чтобы гей-сообщество было видимо, чтобы общество могло познакомиться с нашей культурой и расстаться с мифами о геях и лесбиянках".

В рамках проекта, который финансируется Еврокомиссией и проводится Российской ЛГБТ сетью в трех регионах страны, в Петрозаводске состоятся несколько семинаров для правозащитников, психологов и работников образования. Кроме того, "Круг-Карелия", которая в ближайшее время будет зарегистрирована как общественная организация, планирует более плотно работать с местными гомосексуалами, оказывая им психологическую и юридическую помощь.

"Геев и лесбиянок нужно просвещать, - сказал на семинаре Валентин Зотов. – Они зачастую не знают своих прав. А последние нередко нарушаются. Например, были случаи, когда петрозаводчане, имеющие на взгляд работодателей неподходящую внешность, получали отказ в трудоустройстве в охранное предприятие и рекламное агентство".

По словам членов инициативной группы, петрозаводский центр для гомосексуалов уже сегодня довольно востребован среди гей-сообщества. Ежемесячно туда обращается до 50 человек. Всего же в поле зрения группы "Круг-Карелия" находится около 250 человек в возрасте от 20 до 30 лет.

"Чаще к нам приходят девушки. Они более активно участвуют во всех наших мероприятиях", - констатировал Валентин Золотов.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 211 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru/
Всего комментариев: 2
1  
Кто что думает по этому поводу? Мое мнение: мир сошел с ума.

2  
не Круг-Карелия, а Дырка Карелии надо было назвать эту организацию.

как трудно оставаться цензурным cranky


© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная