Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Юбилей ПУ-22
13:51
Юбилейный день рождения15  мая 1989 года приказом № 287 Министерства народного образования Карельской АССР было принято решение о создании в Пудоже профессионального училища. Хотя  уже в апреле 1987 года началась закладка фундаментов учебного корпуса и общежития. Строительством занималась ПМК-116. Трудились лучшие бригады каменщиков, монтажников, маляров, а также студенческие отряды медиков из Ташкента и, конечно, будущие учащиеся. В самом  первом объявлении о наборе на 1989-1990 учебный год, опубликованном в газете «Знамя труда», учащимся предлагались следующие специальности: тракторист-машинист широкого профиля, тракторист на трелевке и вывозке леса, слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля категории «В», «С», каменщик, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, маляр-штукатур, плотник, продавец. Конкурс на одно учебное  место был велик, после вступительных испытаниий  училище распахнуло свои двери для первых учащихся.

 Директорами в разные годы были Н.С.Горбунов,И.В.Иванов, И.И.Карпухин, А.П.Голованов. Сейчас руководит училищем Марина Борисовна Дмитриева. Название учебного заведения тоже менялось неоднократно. Сейчас оно называется ГОУ НПО РК ПУ № 22 им. А. Н. Логинова. Имя Анатолия Николаевича Логинова было присвоено училищу в декабре 2006 г. Он был коренным пудожанином. Будучи начальником Карельского республиканского управления профтехобразования, он очень помог руководителям районного Совета депутатов трудящихся, райкома партии с открытием в Пудоже профтехучилища. И это был очень правильный шаг. Ведь все  годы среди выпускников школ района, а теперь и соседних областей, училище  пользуется большой популярностью. Не все имеют возможность обучаться  в учебных заведениях столицы, а  здесь, рядом с домом, есть прекрасная возможность получить специальность, крепкие знания, испытать их на практике и уже позднее применить в самостоятельной жизни.

Сегодня профессии, которые можно получить в  училище, востребованы на рынке труда.  За 20 лет  менялось многое – люди, кабинеты, интерьер, планы, но неизменным было желание коллектива узнавать новое, учиться, воплощать в жизнь все свои идеи.  В училище очень увлеченный коллектив преподавателей, которые не только обучают ребят, но и активно участвуют в культурно-досуговой жизни своих подопечных. Потому и ребята не пропускают ни одного конкурса, фестиваля, спортивного состязания, с удовольствием готовятся к выступлениям  и занимают призовые места. И студенческая  жизнь - насыщенная, интересная, яркая и запоминающаяся.

 На юбилейном  вечере звучало множество поздравительных   слов от представителей власти всех рангов, коллег, друзей. Но, наверное, самыми важными были признания бывших выпускников, пришедшие по Интернету.
 Семен Ляшок: «Учился в школе, в Вытегорском лесотехникуме, сейчас в ПетрГУ. Сравнив все это, пришел к выводу, что самое лучшее учебное заведение, которое действительно  готовит нас к взрослой жизни, это наше родное училище, в  котором  мне нравилось учиться. Настоящие русские мужики воспитываются в ПУ. Держитесь, парни! Скучаю по тем временам, когда  учился в училище. Спасибо большое всем педагогам ПУ- 22!»

Анастасия Титова: «Обожаю наш Пудож и особенно наш «мини-вуз». ПУ-22 рулит! Это часть моей жизни, и я вам благодарна!»

 Андрей Михеев: «А мне все преподаватели как родные были. Так что я всех вспоминаю, тем более, что у меня был самый клевый мастер – В.М.Гребенкин. И состоял я в самой крутой группе «Центр-Актив». Спасибо всем!».

Алла Богомолова: «Хоть я и не училась в училище, но меня многое с ним связывает, среди его выпускников я нашла себе хороших друзей. Так вот: ребята просто замечательные, во многом это, наверное, заслуга педагогов. Насколько я знаю из личного опыта, когда ребята приходят из школы в ПУ, то они очень сильно меняются, раскрываются как личности, и в этом им помогают именно педагоги и мастера. Эти замечательные люди вкладывают в учащихся свою душу, работают с полной самоотдачей».

 Вячеслав Баженов: «Хоть мы и учились один год, но приятных воспоминаний осталось на всю жизнь. Все так классно было. Группа у нас была  что надо! Просто нет слов. Сегодня фотку нашей группы увидел, так в дрожь бросило. Я бы с удовольствием еще сейчас поучился. Весело было. Вспомнить даже как на картошку ездили. Да все просто супер! Самое главное, что чувства юмора ни у кого не занимать! Так держать! А еще к нам хорошо относились, потому что мы сами не подводили».

Владимир Алупов: «Да, я бы еще поучился годика два-три в ПУ. Клево. Мастера все отличные!».

Юрий Даунарас: «Преподаватели просто супер, я бы с удовольствием еще поучился, но, увы, в армию забрали.

Виктория Исаева: «Привет всем! Это Виктория – самая «примерная» студентка. Если бы не преподаватели, я бы никогда не задумалась о смысле жизни и учебе. Благодаря всем теперь я учусь на «4» и «5». Самая хорошая студентка в колледже. Но самые счастливые  и  веселые годы были в ПУ, я  их никогда не забуду».

Михаил Кузьмин:  «Училище – это что-то вроде перехода во взрослую  жизнь. Тут есть свои плюсы и минусы, радость и горе, счастье и разочарование, победы и поражения, начальные знания и опыт, необходимые в дальнейшей жизни, а для кого-то даже первая любовь. Главное, чтобы на данном этапе выбора  жизненного  пути  остаться  самим  собой. В общем, я ни  капли  не  жалею, что в моей жизни есть  целая  глава  под названием  «ПУ-22». Всем спасибо».

Денис Давыдов: «Я люблю наше училище. Это мое детство, и я его не забуду. Соскучился по нашей сцене.  Хочу выступать и, конечно же, еще поучиться».

Вадим Товт: «ПУ – это три суперских года моей студенческой жизни. Эх, вернуть бы лет так пять назад. Путяга рулит!».

Дарья Васильева: «А  я скучаю и хочу  к вам. Вас не хватает! Путяга, я тебя люблю».

Александра Яхменева: «Отличные педагоги. Огромное спасибо Валентине Ивановне Власовой. Эх, что бы я без нее делала! Запомню ее на всю жизнь. Она многому меня научила». История  училища  шагнула в третий десяток. Впереди много новых  дел  и  планов. С тем  потенциалом, который  есть в училище, все задачи наверняка  будут выполнены. Ведь у коллектива ПУ-22 очень оптимистичный настрой.

Юбилейный вечер они завершили такими стихами: А к будущему юбилею, лет этак где-то через пять, мы все  немного повзрослеем, надеемся, разбогатеем, реформы все преодолеем, вас снова  в гости будем ждать!  Ольга Федорченко

Информация предоставлена газетой "Пудожский Вестник"
Категория: Новости города | Просмотров: 742 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная