Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
без брелока не прожить!
23:01
БЕЗ БРЕЛОКА НЕ ПРОЖИТЬ
Елена Гульшина

Как чиновники экономят на себе

Это уже даже не смешно: без конца слышать о том, как чиновники урезают себе расходы, а потом видеть реальные цифры и статьи их расходов на себя любимых.

"У нас есть министерства и ведомства, которые получают бюджет больше среднероссийского. Видимо, у нас год, когда мы могли себе позволять менять мебель и покупать компьютеры, завершается", – заявил глава РК осенью прошлого года. Тогда "Карельская Губернiя" уже рассказала своим читателям, как именно чиновники экономят на себе: за полмиллиона строят стенды для выставок с арендой аквариума, покупают особенные шторы или машинки для чистки обуви. Прошел год, год кризисный, и вот Сергей Катанандов снова говорит о том, что расходы на госаппарат должны быть урезаны. Листаем сайт республиканского "госзаказа", и наступает дежа вю.
У кого деньги – у того и стулья

Новый министр финансов Сергей Михайлов, у которого, как говорят, снега зимой не выпросишь (и это для министра финансов скорее похвала) и который не знает, где добыть три миллиарда дефицита бюджета на следующий год, нашел деньги для капитального ремонта помещений в своем министерстве. Речь идет о двух кабинетах, в одном из которых, похоже, потребовалось прорубить стену и установить дверь. Возможно, ему нужна потайная комната, в которую он будет потихоньку откладывать нужные три миллиарда. Или, может быть, он хочет сделать себе японский сад камней? Так или иначе, но это министерское удовольствие стоит четверть миллиона рублей! Но это не все. Также Министерство финансов готово приобрести себе 17 компьютеров, 22 принтера и 115 телефонов. На эти нужды скупой министр готов истратить 1 миллион 998 тысяч рублей народных денег.

И глава РК тут со своими причитаниями: "Никаких компьютеров" – нам не указ. Деньги-то у нас.
На велосипед не пересели

Впрочем, самого главу РК, точнее его администрацию, в большой скромности тоже трудно упрекнуть. На 400 тысяч рублей нужно поменять окна в здании на пр. Ленина, 19. Завершить многомиллионную установку нового сервера, подремонтировать и застраховать автопарк, в котором, по самым скромным подсчетам, находится не меньше 46 (!) автомобилей. Полным перечислением служебных машин заниматься не станем, скажем только, что на 2/3 он состоит из автомобилей иностранного производства. Например, 12 "Фордов", 6 "Тойот Ланд Крузер", парочка "Вольво", парочка "Ниссанов", ни одного велосипеда. Кроме того, как оказалось, в ремонте нуждаются машины, содержащиеся в представительстве Республики Карелия в Москве. Там на 300 тысяч рублей требуется ремонт "Мерседеса-Бенц" и на 200 тысяч – "Мицубиши-Спейс" 2.5 (судя по характеру ремонта, побывавшую в аварии). В общем, жалко, что ли, каких-то полмиллиона для ведомства, о деятельности которого знает целых 0, 00001% жителя республики.
Брелок – удар по кризису

Зато вот о Комитете по энергетике и регулированию тарифов знают все: слово "тарифы" является первым в списке, вызывающем тяжелые депрессии как у населения, так и у бизнеса. Теперь нам стоит еще узнать, что 24 сотрудникам комитета требуется канцелярских товаров на… 65 тысяч рублей. Для того, чтобы уведомлять о возросших тарифах, например, требуется никак не меньше 283 пачек бумаги. А, видимо, чтобы немножко скрасить настроение человеку, который получит уведомление о новых тарифах, закуплено несколько десятков маркеров – желтеньких и розовеньких. Особенно принципиально в этом списке смотрится календарь на 2010 год: его длина должна быть 73 сантиметра, и ни миллиметра в сторону.

Впрочем, по сравнению с запросами Министерства экономического развития вышеозначенный комитет смотрится скромно. Потому что нужды Михаила Юринова и его подчиненных на канцелярию измеряются уже в 170 тысяч рублей бюджетных денег и содержат 49 пунктов. Первым в списке идет бланк "благодарственное письмо". Это, наверное, для кредиторов – вместо денег. Умиляет необходимость в папке "на подпись" (10 штук). Вероятно, без этой пометки подписывать документы не комильфо. (Всего в списке восемь видов папок, в том числе, например, "папка подвесная цветная".) В период мирового кризиса Министерству экономического развития настоятельно необходим брелок для ключа пластмассовый с окошком для записи. Толщина стержней у ручек Ball Pen Winning не должна превышать 0,7 миллиметра. Бумага в ежедневниках должна быть "повышенной белизны". И, безусловно, корректирующая жидкость: ведь вариантов социально-экономического развития на следующий год – два, и, возможно, один по ходу придется замазать.
Ни конца ни краю

Этот список можно продолжать бесконечно: в нем будет и 18 цифровых фотоаппаратов для Министерства сельского хозяйства (буренки, скажите "чиииз"), и видеопроектор для парламента Карелии, и ремонт в Министерстве труда, и новая техника для государственного телеканала "Сампо".

Больше этого списка лишь список социальных нужд, на которые в бюджете нет денег. Сократив первый, можно сократить и второй.

Но как прожить без брелока?

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 207 | Добавил: pudoga |
Всего комментариев: 1
1  
Делайте выводы гаспода!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная