Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый в Карелии бивень мамонта нашел в марте 1961 года пудожанин В. Грюнейзин.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
КАРЕЛЬСКУЮ СЕМЬЮ ОБМАНУЛИ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
12:49

Десять дней карельская семья Капраловых, приехав в Санкт-Петербург, жила в машине.
Супруги Наталья и Александр стали жертвами мошенников, которые предлагали снять комнату в общежитии всего за 5 тысяч рублей. В фирме с ними заключили договор, показывали фотографии комнат. Гостям из провинции и в голову не пришло, что все это лишь для отвода глаз.

– Мы знали, что с квартирами мухлюют, но чтобы с общежитиями, – признается Александр Капралов. – Тем более я знал, что в Питере действительно есть двухкомнатные модули с душем и кухней.

Капраловы заплатили деньги, а когда приехали на место, выяснилось, что для них место никто не бронировал. В договоре же супруги разглядели строчку, написанную мелким шрифтом: оказалось, 5 тысяч они отдали лишь за информацию об общежитиях города. Денег на другое жилье у семьи больше не было, знакомых в городе – тоже, пришлось жить в своей машине "Волга", на которой они и приехали. Оказавшись в трудной ситуации, Капраловы не приуныли и даже обратились на "Пятый канал", чтобы предупредить людей о мошеннических фирмах. И именно телесюжет помог Капраловым найти жилье: карельских горемык пустила к себе на время местная пенсионерка. Взамен супруги помогут отзывчивой старушке с ремонтом. В Санкт-Петербург Александр и Наталья приехали из поселка Лоухи на заработки.

– Зарплата была всего 10 тысяч, – объясняет причину переезда Александр. – Доход маленький, жена молодая, расходы большие. (Александру – 50, Наталье – 30. – Прим. ред.).
Сейчас муж зарабатывает частным извозом, а жена устраивается на работу в магазин. Первые неудачи нисколько не ослабили решимости семьи жить в большом городе.
– Возвращаться уже не будем, – говорит глава семьи. – Выживем как-нибудь, как говорится, Москва не сразу строилась. Жена немного приуныла вроде, но сейчас все у нас на лад пошло.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 249 | Добавил: mio | Источник: http://rep.ru
Всего комментариев: 2
1  
Молодцы!!! Вот так вот в 50 лет взять и поменять свою жизнь respect

2  
ага,и лохануться!Сколько говорится,ЧИТАЙТЕ МЕЛКИЙ ШРИФТ,там все самое интересное!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная