Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
По устной информации на Водлозере, ловили щуку весом 25 кг
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Чемпион мира стал победителем Кубка Карелии по бильярдному спорту
09:34

С 13 по 15 ноября в Петрозаводске в бильярдном клубе «Петровград» прошел открытый Кубок Карелии по бильярдному спорту («пирамида комбинированная»). Участвовало 47 спортсменов.

В состязаниях принимали участие бильярдисты Петрозаводска, Питкяранты, Сегежи, Кондопоги, Костомукши, Пудожа, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманска, Мончегорска. Конкуренция сложилась нешуточная. Среди участников один мастер спорта международного класса, первый в российской истории чемпион мира по пулу Руслан Чинахов (чемпионат мира по пулу среди юниоров прошел в начале ноября в Никарагуа). Кроме того, в состязаниях принял участие один мастер спорта Тимур Нурматов, 11 кандидатов в мастера спорта. Самому опытному участнику 70 лет, самому молодому – 14.

Спортсмены состязались в «пирамиде» - это разновидность мирового лузного бильярда, она популярна на территории России и прилегающих государств. Цель игры в «комбинированную пирамиду» - раньше соперника забить восемь любых шаров («своих» и «чужих») ударами единого битка по прицельным шарам.

В итоге ярко проявивший себя на недавнем чемпионате мира, воспитанник школы карельского бильярда, ныне выступающий за Москву, 17-летний Руслан Чинахов стал победителем соревнований. Призерами состязаний стали представители Петрозаводска. На втором месте КМС Всеволод Титов, на третьем – перворазрядник Елисей Кужаров.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 181 | Добавил: mio | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная