Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый рейс пассажирского автобуса состоялся в июне 1937 года.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Реки Водлу и Ивину расчистят и углубят
15:52

Это будет способствовать благоприятному прохождению паводков
Вопрос о реализации государственных полномочий в области водных отношений обсудили 16 ноября участники планерки в правительстве, которое провел вице-премьер Александр Колесов.


Отдельные федеральные полномочия в области водных отношений в Карелии исполняет республиканское министерство природных ресурсов. В их числе — предоставление водных объектов или их частей в пользование, охрана водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
Как доложил министр природных ресурсов Марк Орлов, федеральные полномочия в области водных отношений финансируются за счет средств бюджета Российской Федерации. На этот год республике было предусмотрено 12 млн. рублей.
По словам министра, все показатели по исполнению полномочий в области водных отношений в республике выполнены, а некоторые даже перевыполнены. Так, например, объем доходов федерального бюджета от платы за пользование водными объектами составил более 22 млн. рублей при плане 2 млн. рублей.
В рамках полномочий в Карелии идут работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Кумса, Вичка, Остер и Деревянка. Проводится расчистка и дноуглубительные работы устьевого участка реки Водла на территории Пудожского района. Согласованы мероприятия по разработке проектов по расчистке русел рек Кумса и Шуя.
Также республика контролирует, как используются поверхностные водные объекты. Для этого проведено 36 проверок. По мнению министерства, подавляющее большинство нарушений связано с изношенностью водохозяйственных систем и эксплуатируемого оборудования, с низкой эффективностью работы очистных сооружений и сложным материально-финансовым положением водопользователей.
С 2008 года министерство занимается реализацией мероприятий подпрограммы «Водные ресурсы и водные объекты» республиканской программы «Экология и природные ресурсы РК на 2004-2010 годы». Выделенные в этом году средства направлены в том числе на разработку проекта «Расчистка, углубление русла, укрепление берегов реки Ивина в границах поселка Ладва». Этот проект разрабатывается для привлечения средств федерального бюджета в 2011 году и будет способствовать благоприятному прохождению паводков.
Впервые из федерального бюджета республике предоставлены субсидии на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. В частности, более 6 млн. рублей получил Калевальский район на капитальный ремонт дренажной насосной станции.

Категория: Новости города | Просмотров: 209 | Добавил: mio | Источник: http://kurier-karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
Видел как Водлу копали... только говорят весь мусор в озеро вывозили.

2  
согласен,в озеро.Но чистили для того чтоб Питерские и Московские яхтсмены могли заходить в устье на своих судах.Постепенно там весь берег выкупят.
Короче правительство Республики в очередной раз прикрылось чужими результатами в свою пользу.С жильем такая же история.Люди строят частные дома,а в СМИ проходит ин-фа(и не только в СМИ)о том что,в Респ. строится жилье и вводится в эксплуатацию тысячи кв.метров жилья!

3  
Что и не удиветельно... так было, есть и будет...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная