Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости города
Реки Водлу и Ивину расчистят и углубят
15:52

Это будет способствовать благоприятному прохождению паводков
Вопрос о реализации государственных полномочий в области водных отношений обсудили 16 ноября участники планерки в правительстве, которое провел вице-премьер Александр Колесов.


Отдельные федеральные полномочия в области водных отношений в Карелии исполняет республиканское министерство природных ресурсов. В их числе — предоставление водных объектов или их частей в пользование, охрана водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
Как доложил министр природных ресурсов Марк Орлов, федеральные полномочия в области водных отношений финансируются за счет средств бюджета Российской Федерации. На этот год республике было предусмотрено 12 млн. рублей.
По словам министра, все показатели по исполнению полномочий в области водных отношений в республике выполнены, а некоторые даже перевыполнены. Так, например, объем доходов федерального бюджета от платы за пользование водными объектами составил более 22 млн. рублей при плане 2 млн. рублей.
В рамках полномочий в Карелии идут работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Кумса, Вичка, Остер и Деревянка. Проводится расчистка и дноуглубительные работы устьевого участка реки Водла на территории Пудожского района. Согласованы мероприятия по разработке проектов по расчистке русел рек Кумса и Шуя.
Также республика контролирует, как используются поверхностные водные объекты. Для этого проведено 36 проверок. По мнению министерства, подавляющее большинство нарушений связано с изношенностью водохозяйственных систем и эксплуатируемого оборудования, с низкой эффективностью работы очистных сооружений и сложным материально-финансовым положением водопользователей.
С 2008 года министерство занимается реализацией мероприятий подпрограммы «Водные ресурсы и водные объекты» республиканской программы «Экология и природные ресурсы РК на 2004-2010 годы». Выделенные в этом году средства направлены в том числе на разработку проекта «Расчистка, углубление русла, укрепление берегов реки Ивина в границах поселка Ладва». Этот проект разрабатывается для привлечения средств федерального бюджета в 2011 году и будет способствовать благоприятному прохождению паводков.
Впервые из федерального бюджета республике предоставлены субсидии на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. В частности, более 6 млн. рублей получил Калевальский район на капитальный ремонт дренажной насосной станции.

Категория: Новости города | Просмотров: 216 | Добавил: mio | Источник: http://kurier-karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
Видел как Водлу копали... только говорят весь мусор в озеро вывозили.

2  
согласен,в озеро.Но чистили для того чтоб Питерские и Московские яхтсмены могли заходить в устье на своих судах.Постепенно там весь берег выкупят.
Короче правительство Республики в очередной раз прикрылось чужими результатами в свою пользу.С жильем такая же история.Люди строят частные дома,а в СМИ проходит ин-фа(и не только в СМИ)о том что,в Респ. строится жилье и вводится в эксплуатацию тысячи кв.метров жилья!

3  
Что и не удиветельно... так было, есть и будет...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная