Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Интервью
ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ РАБОТАТЬ
17:40
- Сергей Ювенальевич, вы, наверное, самый молодой глава района во всей республике. Такое высокое доверие!

  - Да, в  свои тридцать лет я  получил  доверие односельчан, которые  избрали меня депутатом, а Совет Шальского поселения своим решением делегировал меня представлять интересы в Пудожский районный Совет.

 И я, пользуясь  случаем, хочу поблагодарить всех своих  односельчан за оказанную честь. Хочу также  поблагодарить депутатов  районного Совета, особенно тех, у кого за плечами большой опыт депутатской деятельности,  за оказанное доверие. Поручили мне такой высокий пост.

 - Думаю, читателям  интересно узнать  о вас. Расскажите  о себе хотя  бы коротко.

 - Родился  в поселке Шальский, закончил  здесь школу. Работал младшим инспектором рыбоохраны в Шале, служил в армии. Потом получил специальность капитана-механика. Работал.  Поступил учиться в Санкт-Петербургский аграрный универститет. Сейчас на шестом курсе, осенью 2010 года заканчиваю. Три года работаю в ООО «Туристическая фирма «КарелОнего». Сейчас генеральный директор.

 Мое  решение  пойти  на  выборы, стать депутатом  Шальского поселения не случайно. Я здесь родился, вырос, создал семью  и намерен жить в районе.

 Меня, как  местного жителя, беспокоит все, что связано с моим родным поселком.  Семья здесь. Жена, двое детей. Сыну три года, дочери семь лет, пошла в этом году в школу, в которой и я учился. Дом построил сам.  Родители здесь живут, все корни тут.

 - А  в  чем  хотелось бы помочь  району, его  жителям? Как глава района  с чего начнете работу?

 - Прежде  всего, по-моему, нужно внимание  уделить нашим дорогам, переправам, пассажирским перевозкам. Чтобы  жители  отдаленных поселков могли   без проблем добираться до  центра.  Уже в течение трех  лет с главой  районной администрации мы положительно решаем вопрос о переправе через реку Водла Стеклянное-Шальский.

 Не остался  я безучастным к проблеме водных пассажирских перевозок в нынешнюю навигацию: за счет собственных средств  произвел ремонтные работы причальной стенки. Есть мысли о реконструкции  причала. И  теперь мой статус главы  района, надеюсь,  поможет  сообща  с районной администрацией и министерством экономразвития добиться реконструкции причала. В этом году, к сожалению, не получилось. Но водное сообщение в районе  обязательно должно быть. И надеемся, что пудожане на  «Метеоре» в следующую навигацию  будут ездить до Петрозаводска.  Хотелось бы помочь населению  в развитии сельского хозяйства, необходимо  развивать инфраструктуру…

 Принята программа «Социально-экономического развития Пудожского района до 2011 года», что дает возможность двигаться  вперед. Чтобы побыстрее вникнуть в дела,  я уже 9 ноября принял участие в планерных совещаниях главы районной администрации. Идет подготовка к сессии, где будет утверждаться бюджет на 2010 год, его принятие - это первоначальная задача  депутатского корпуса.  Знаю, что бюджет района и бюджеты поселений, по своему финансовому содержанию, не позволяют выполнить в полном объеме полномочия, определенные федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации». Но каждый из нас должен помнить, что мы избраны народом и обязаны работать на благо наших жителей. Конечно, опыта депутатской работы у меня  пока нет, но есть желание и стремление работать. Я получаю управленческое образование в государственном университете. Имею опыт общения с людьми и руководителями разных уровней, считаю это немаловажной составляющей для руководителя района.

 Беседовала  Н.Ефремова

интервью предоставлено газетой "Пудожский вестник"

Категория: Интервью | Просмотров: 395 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная