Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самое крупное самосожжение-800 чел. произошло в дер.Строкинская в 1693 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Трава под запретом, а синтетика в законе
15:13
Роспотребнадзор объявил о запрещении оборота курительных смесей, содержащих в своем составе Шалфей предсказателей, Гавайскую розу и Голубой лотос, но ничего не может сделать с новым синтетическим каннабиноидом.
Результаты, проведенной ГУ НИИ питания РАМН экспертизы свидетельствуют о том, что вещества, входящие в состав данных смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека. На территории Карелии не выявлены курительные смеси, оборот которых запрещен, однако Управление Роспотребнадзора рекомендует руководителям торговых организаций тщательно проверить все реализуемые курительные смеси и благовония и в случае выявления запрещенных компонентов принять меры по снятию этих смесей с реализации.

Шалфей предсказателей (Salvia divinorum), Гавайская роза (Argyreia nervosa), Голубой лотос (Nymphaea caerulea), были выявлены в Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Самарской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской областях и в Москве.

В Карелии популярностью пользуются другие курительные смеси (спайсы), приготовленные с использованием  синтетического каннабиноида. Его изобрел в прошлом году в лабораторных условиях американский ученый. Синтетический каннабиноид JWH-018 в 5-6 раз сильнее воздействует на мозг и психическое состояние человека, нежели марихуана. Если верхушечные листья трав, предназначенных для изготовления курительных смесей и благовоний, обрызгивать этим веществом, то и сама трава приобретет дурманящие свойства.  Причем воздействие на организм человека спайса можно сравнить с действием  наркотиков. По данным Роспотребнадхора, при употреблении спайса страдают психические функции организма: память, внимание, интеллект, энергетика. Причем эффект от воздействия спайса на организм,  так называемый синдром отмены (ломка),  может длиться от 1 до 2 суток. Употребление спайсов может привести к психическим патологиям, таким как острые и депрессивные психозы, что представляет реальную угрозу общественному здоровью.

Подобные курительные смеси  не входят в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации. Имеющиеся в России  методики не определяют в курительных смесях синтетические каннабиноиды. Поэтому в России оборот курительных смесей, в том числе спайса, не является правонарушением, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 535 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru/
Всего комментариев: 1
1  
фигня все!хоть запрещай,хоть нет.
Если чел сам не захочет этой гадости,не будет.А если нравиться,то отучить можно если только чоп в глотку зафигачить

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная