Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первой из Пудожанок села за баранку автомобиля в 1932, Мария Федоровна Рахова
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Трава под запретом, а синтетика в законе
15:13
Роспотребнадзор объявил о запрещении оборота курительных смесей, содержащих в своем составе Шалфей предсказателей, Гавайскую розу и Голубой лотос, но ничего не может сделать с новым синтетическим каннабиноидом.
Результаты, проведенной ГУ НИИ питания РАМН экспертизы свидетельствуют о том, что вещества, входящие в состав данных смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека. На территории Карелии не выявлены курительные смеси, оборот которых запрещен, однако Управление Роспотребнадзора рекомендует руководителям торговых организаций тщательно проверить все реализуемые курительные смеси и благовония и в случае выявления запрещенных компонентов принять меры по снятию этих смесей с реализации.

Шалфей предсказателей (Salvia divinorum), Гавайская роза (Argyreia nervosa), Голубой лотос (Nymphaea caerulea), были выявлены в Удмуртской Республике, Краснодарском крае, Самарской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской областях и в Москве.

В Карелии популярностью пользуются другие курительные смеси (спайсы), приготовленные с использованием  синтетического каннабиноида. Его изобрел в прошлом году в лабораторных условиях американский ученый. Синтетический каннабиноид JWH-018 в 5-6 раз сильнее воздействует на мозг и психическое состояние человека, нежели марихуана. Если верхушечные листья трав, предназначенных для изготовления курительных смесей и благовоний, обрызгивать этим веществом, то и сама трава приобретет дурманящие свойства.  Причем воздействие на организм человека спайса можно сравнить с действием  наркотиков. По данным Роспотребнадхора, при употреблении спайса страдают психические функции организма: память, внимание, интеллект, энергетика. Причем эффект от воздействия спайса на организм,  так называемый синдром отмены (ломка),  может длиться от 1 до 2 суток. Употребление спайсов может привести к психическим патологиям, таким как острые и депрессивные психозы, что представляет реальную угрозу общественному здоровью.

Подобные курительные смеси  не входят в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации. Имеющиеся в России  методики не определяют в курительных смесях синтетические каннабиноиды. Поэтому в России оборот курительных смесей, в том числе спайса, не является правонарушением, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 537 | Добавил: baklofen | Источник: http://stolica.onego.ru/
Всего комментариев: 1
1  
фигня все!хоть запрещай,хоть нет.
Если чел сам не захочет этой гадости,не будет.А если нравиться,то отучить можно если только чоп в глотку зафигачить

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная