Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первой из Пудожанок села за баранку автомобиля в 1932, Мария Федоровна Рахова
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Милиционер из Эссойлы спас человека
09:46
Помощник участкового из поселка Эссойла спас человека.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Карелии, вечером 19 ноября в Эссойле произошел пожар. За помощью очевидцы обратились к помощнику участкового, прапорщику милиции Алексею Ищуку, телефонный номер которого в поселке знает каждый.

В считанные минуты милиционер прибыл на место. На улице толпились жильцы горевшего дома. Онирассказали Алексею, что в одной из квартир дома, возможно, находятся люди. Времени на раздумья не было, малейшее промедление могло повлечь за собой чью-то смерть, поэтому милиционер решил самостоятельно обследовать горящее здание.

В одной из квартир первого этажа он обнаружил труп, а в нескольких метрах от него лежал еще один человек, который не подавал признаков жизни. Как позже выяснилось, это был 61-летний хозяин квартиры. Алексей вынес мужчину на руках и оказал ему доврачебную помощь. Прибывшие на место пожарные локализовали пожар, а спасенный был доставлен в местную больницу бригадой скорой помощи.

Позже выяснилось, что возгорание произошло именно в той самой квартире, где были найдены люди. Как оказалось, вечером хозяин квартиры распивал спиртные напитки со своим приятелем, а спустя некоторое время оба уснули, оставив не затушенной сигарету.

За проявленное мужество и героизм при спасении человека на пожаре руководство Министерства внутренних дел по Республике Карелия ходатайствовало о поощрении Алексея Ищука правительственной наградой. Кстати, это не первый случай, когда Алексей спасает человека: несколько лет назад он вытащил из-подо льда местного жителя, за что был награжден медалью.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 177 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 4
1  
такая алкошня в большинстве случаев и сжигает дома.А спасать надо.

2  
Супермент какой-то : )

3  
вспомнился из нашей раши вологодский гаишник batman

4  
согласен,с Вами.такое очучение что не простой мелиционерик.Но это ладно,Факт в том что в МВД награждают,в отличии от других структур.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная