Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая бензопила «Дружба» появилась в Пудоже в 1955 году. Она весила 10,5 кг.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
В Карелии ввели «комендантский час»
13:07
Парламент Карелии в четверг принял в первом чтении проект закона, согласно которому предлагается запретить несовершеннолетним появляться на улицах и в других общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время.

«Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших 18 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах: улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, которые предназначены для доступа к сети Интернет, а также сферы торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах», — говорится в тексте законопроекта.

Как сообщила на заседании заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник, в ходе обсуждения законопроекта высказывались предложения ввести запрет на появление несовершеннолетних в общественных местах с 22.00 до 06.00, однако этот вопрос еще будет обсуждаться в ходе следующих чтений законопроекта. Также депутаты не исключают возможность снижения «возрастного ценза» до 16 лет.

В случае нарушения «комендантского часа», милиция будет иметь право задержать несовершеннолетнего и вызвать родителей. В перспективе предполагается предусмотреть в республиканском законе об административных правонарушениях штрафы для родителей.

Большинство парламентариев высказалось за необходимость принятия такого закона, мотивировав это тем, что введение «комендантского часа» поможет снизить количество преступлений против детей, а также число правонарушений, которые совершают сами подростки. Вместе с тем, депутаты считают, что в данном вопросе нельзя «перегибать палку».

«Многие 16–17-летние юноши и девушки учатся в различных образовательных учреждениях, где занятия заканчиваются поздно, и им приходится попадать домой после десяти вечера. Они ходят на спортивные секции, и все это тоже по вечерам», — заявил депутат Григорий Фандеев.

«Те, кто живут в районах и приезжают на учебу в Петрозаводск, пользуются поездами или автобусами, которые идут в ночное время. Можно ставить на вокзалах патрули и забирать всех подряд», — сказал депутат Александр Степанов.

Вице-спикер парламента Галина Разбивная, возглавляющая рабочую группу по разработке законопроекта, согласилась, что документ требует доработки и пообещала, что это будет сделано во время второго чтения.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 255 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
А,Хотят как лучше,а получится как всегда,через .опу!
Тем кто приезжает достаточно предъявить билет,а с секций должны родители встречать.Покажите мне хоть одно уч.заведение которое заканчивает образовательный процесс после 21.00!

2  
pudoga
согласен с тобой!
а вообще закон интересный, может быть из-за того что мне уже больше 18...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная