Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Телефон в Пудоже соединил первых абонентов в 1902 г
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
В Карелии ввели «комендантский час»
13:07
Парламент Карелии в четверг принял в первом чтении проект закона, согласно которому предлагается запретить несовершеннолетним появляться на улицах и в других общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время.

«Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших 18 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах: улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, которые предназначены для доступа к сети Интернет, а также сферы торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах», — говорится в тексте законопроекта.

Как сообщила на заседании заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник, в ходе обсуждения законопроекта высказывались предложения ввести запрет на появление несовершеннолетних в общественных местах с 22.00 до 06.00, однако этот вопрос еще будет обсуждаться в ходе следующих чтений законопроекта. Также депутаты не исключают возможность снижения «возрастного ценза» до 16 лет.

В случае нарушения «комендантского часа», милиция будет иметь право задержать несовершеннолетнего и вызвать родителей. В перспективе предполагается предусмотреть в республиканском законе об административных правонарушениях штрафы для родителей.

Большинство парламентариев высказалось за необходимость принятия такого закона, мотивировав это тем, что введение «комендантского часа» поможет снизить количество преступлений против детей, а также число правонарушений, которые совершают сами подростки. Вместе с тем, депутаты считают, что в данном вопросе нельзя «перегибать палку».

«Многие 16–17-летние юноши и девушки учатся в различных образовательных учреждениях, где занятия заканчиваются поздно, и им приходится попадать домой после десяти вечера. Они ходят на спортивные секции, и все это тоже по вечерам», — заявил депутат Григорий Фандеев.

«Те, кто живут в районах и приезжают на учебу в Петрозаводск, пользуются поездами или автобусами, которые идут в ночное время. Можно ставить на вокзалах патрули и забирать всех подряд», — сказал депутат Александр Степанов.

Вице-спикер парламента Галина Разбивная, возглавляющая рабочую группу по разработке законопроекта, согласилась, что документ требует доработки и пообещала, что это будет сделано во время второго чтения.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 249 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
А,Хотят как лучше,а получится как всегда,через .опу!
Тем кто приезжает достаточно предъявить билет,а с секций должны родители встречать.Покажите мне хоть одно уч.заведение которое заканчивает образовательный процесс после 21.00!

2  
pudoga
согласен с тобой!
а вообще закон интересный, может быть из-за того что мне уже больше 18...

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная