Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самая крупная автокатастрофа произошла весной 1972 г.-погибло 6 пассажиров.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Карелия названа в числе 14 регионов, успешно реализующих антикризисные меры
09:52
Министерство регионального развития Российской Федерации проанализировало антикризисную политику регионов и пришло к выводу, что только 14 регионов из 83 успешно реализуют антикризисные меры. В их числе названа и Карелия. «Компанию» ей составили Марий Эл, Башкортостан, Алтай, Забайкальский край, Курганская, Костромская, Астраханская области и некоторые другие регионы.

В мониторинге отмечается, что антикризисные меры этих регионов в основном касаются расширения доступа предприятий к кредитным ресурсам, снижения нагрузки на бизнес, стимулирования внутреннего спроса и поддержки малого и среднего предпринимательства. О том, что у нас в республике сделано для снижения нагрузки на бизнес, мы беседуем с начальником управления доходов и государственного долга Министерства финансов Еленой Беляевой.

- 15 июня этого года депутаты Законодательного собрания, - говорит она, - приняли поправки в республиканский закон «О налогах», внесенного Главой РК. Кроме льгот, которые действовали на протяжении уже нескольких лет, Правительством предложены новые. Так, налог на прибыль в размере 13,5 процента теперь установлен и организациям, осуществляющим деятельность магистрального железнодорожного транспорта, добычу железных руд, производство электрических машин и электрооборудования. 15 процентов с прибыли платят строители, деревообработчики, судостроители, судоремонтники, дорожники, предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, организации, занимающиеся производством машин и оборудования для бумагоделательной промышленности. В новом законе сохранены все льготы по налогу на имущество и транспортному налогу.

Всего в 5 процентов от разницы между доходами и расходами установлена ставка налога, взимаемого при упрощенной системе налогообложения организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством изделий из народных художественных промыслов, 10 процентов – для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся туристической деятельностью, производством сельскохозяйственной продукции, обработкой древесины и производством изделий из дерева, а также рыбоводством. Такое же снижение налога произошло в отношении организаций, занимающихся благоустройством, уборкой мусора и озеленением.

- Каких еще категорий коснулось снижение налога?
 
- Отмечу, что по всем остальным категориям налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, ставка налога снижена с 15 до 12,5 процента. Как меру государственной поддержки общественного транспорта мы рассматриваем снижение с 15 до 5 процентов единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих внутригородские автомобильные (автобусные) пассажирские перевозки.

- Несмотря на то, что закон принят в июне, действует он с 1 января 2009 года?

- Да, закон имеет обратную силу. Установленные в нем изменения введены в качестве антикризисных мероприятий Правительства республики. Кроме того, этим нормативно-правовым актом с 1 января 2010 года на территории Карелии вводится упрощенная система налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей.

- Что можно сказать в завершение беседы?

- Думаю, что не преувеличу, если скажу, что в период финансового кризиса, в рамках предоставленных субъекту РФ полномочий, в республике снижена налоговая нагрузка на реальный сектор экономики и созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в республике, которые будут способствовать расширению налогооблагаемой базы. Налоговые льготы, предоставленные в соответствии с законодательством республики, за 2009 год оцениваются в сумме 600 миллионов рублей.
 
Беседу вел Наиль Шабиев
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 206 | Добавил: baklofen | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
много букв... лень с утра так много читать

2  
Да уж!!!!!!!Опять пыль в глаза,сказочники! а почему тогда ЧП и ООО банкротятся?!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная