Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Слова «Я из Корбозера» и свою подпись оставил на Рейхстаге Иван Петрович Горшков
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Каждый четвертый житель Карелии дает взятки
09:47
К такому выводу пришли в карельском управлении Следственного комитета после завершения опроса на тему «Давали ли вы взятки?», организованном на сайте ведомства.
Посетителям сайта управления предлагалось ответить на этот вопрос и выбрать между тремя вариантами - «нет», «да, не было другого выхода» и «да, хотелось ускорить решение вопроса».

Выяснилось, что 74% посетителей сайта, проголосовавших в этом опросе, никогда не давали взятки. Остальные 26 % - платили представителям власти, поскольку хотели ускорить решение вопроса, либо не оставалось другого выхода

Получается, что большинству опрошенных не приходилось давать взяток, а каждый четвертый гражданин признает, что у него есть личный опыт дачи взяток для решения своих проблем, что еще лишний раз указывает на существующую в обществе глобальную проблему коррупции.

Если взять общие цифры, в 2008 году в Карелии было выявлено 75 фактов взяточничества, а за истекший период времени – 115.

«Дача взятки – это такой вид преступления, когда зачастую обе стороны, и взяткодатель, и взяткополучатель, заинтересованы в дальнейшем в успешном и скором решении личных вопросов. Таким образом, то количество преступлений, которые фиксируются – всего лишь вершина айсберга. К сожалению, все остальное оказывается вне поля зрения правоохранительных органов»,- прокомментировал первый заместитель руководителя управления Дмитрий Васько.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 171 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная