Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В апрельский паводок 1903 г., были затоплены Семеново, Бальбино, часть Подпорожья.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Каждый четвертый житель Карелии дает взятки
09:47
К такому выводу пришли в карельском управлении Следственного комитета после завершения опроса на тему «Давали ли вы взятки?», организованном на сайте ведомства.
Посетителям сайта управления предлагалось ответить на этот вопрос и выбрать между тремя вариантами - «нет», «да, не было другого выхода» и «да, хотелось ускорить решение вопроса».

Выяснилось, что 74% посетителей сайта, проголосовавших в этом опросе, никогда не давали взятки. Остальные 26 % - платили представителям власти, поскольку хотели ускорить решение вопроса, либо не оставалось другого выхода

Получается, что большинству опрошенных не приходилось давать взяток, а каждый четвертый гражданин признает, что у него есть личный опыт дачи взяток для решения своих проблем, что еще лишний раз указывает на существующую в обществе глобальную проблему коррупции.

Если взять общие цифры, в 2008 году в Карелии было выявлено 75 фактов взяточничества, а за истекший период времени – 115.

«Дача взятки – это такой вид преступления, когда зачастую обе стороны, и взяткодатель, и взяткополучатель, заинтересованы в дальнейшем в успешном и скором решении личных вопросов. Таким образом, то количество преступлений, которые фиксируются – всего лишь вершина айсберга. К сожалению, все остальное оказывается вне поля зрения правоохранительных органов»,- прокомментировал первый заместитель руководителя управления Дмитрий Васько.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 176 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная