Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Пишут дети
С пилой в Летний сад
14:54
О двигателе  внутреннего сгорания я мечтал давно. Я хотел его разбирать, изучать, чинить, заводить. Мечта у меня была  сделать  самоходный трактор.  А  без двигателя  не соберешь.  Но не было его у меня!  Помог  дедушка. У его знакомых была сломанная  пила «Дружба». Все родственники знают о моем увлечении и несут ко мне разные  сломанные приборы.

 Вот так  и пила оказалась у меня. Но это  громко сказано – это было полуразобранное 1965 года выпуска  сооружение. Первый день я ходил  вокруг  пилы, не зная, как к ней подступиться. Крутил, рассматривал, даже не понимал, каких запчастей не хватает.

 Я разбирал ее в подсобке. Когда понял, чего в ней не хватает, пришлось покупать - катушку зажигания, стартер, свечи, прокладки и многое другое. Денег, конечно, не хватало. Помогли родители и бабушка. Им хотелось, чтобы я добился успеха. Хотя папа не верил в него.

 Я каждую свободную минуту бежал к ней.  В конце концов пила была собрана. Но не заводилась. Первый раз я даже боялся ее заводить: вдруг не так что-нибудь собрал?  Пила так и не завелась.

 Прошло  несколько месяцев. Летом мы отвезли  пилу мастеру. Ничего из этого не вышло. Наверное, мастеру  было неинтересно  разбираться в старой пиле. Из Куганаволока  я привез такой же двигатель, он тоже  оказался неисправным. В чем загвоздка? Это не давало  мне покоя. И в один момент я решил начать все сначала. Опять все разобрать и снова собрать. Так и сделал. Потом проверил зажигание  и все, что надо.  И пила завелась с первого раза. Я даже  испугался от неожиданности, услышав этот характерный звук двигателя, это тарахтенье. Я очень обрадовался, мне хотелось заводить и заводить ее.

 Но пила работала неустойчиво, барахлил карбюратор. Я заводил  ее  каждый день, пока  не стали  возмущаться соседи. Им  надоели  шум и запах бензина. Я стал возить пилу на санках в Летний  сад  и там  заводить. Со мной ходили  и  бабушка, и  сестра, и  родители. Они  были  свидетелями  моего успеха, моего счастья.

 Но я  слишком увлекся этим занятием, и  чтобы не вредило  учебе,  на время оставил пилу. Но потом ее продал, подкопил денег и купил новую пилу «Урал» В ней был хороший двигатель, а мечта у меня же осталась – сделать самоходный агрегат. Но «Урал» был очень хорошим, мы с дедушкой решили использовать его в хозяйстве. Пила здорово пригодилась: все теплицы с ее помощью построили.  Да и  мысль  о самоходке отпала сама собой, потому что мне купили новый мопед! А навык сборки пилы  сохранился и скоро мне ведь пригодился! Летом в Куганаволоке из разных запчастей я собрал пилу. И за советом теперь ко мне обращаются, если не заводится пила у кого-нибудь.

Валера Ишков 

Информация предоставлена газетой "Пудожский вестник"
Категория: Пишут дети | Просмотров: 391 | Добавил: mio |
Всего комментариев: 2
1  
молодец!!!

2  
что то я не понял,это кто-то перепечатал,и газета сайт создала?

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная