Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Операция "Лес"
13:45

Специалисты Министерства лесного комплекса совместно с сотрудниками МВД, УФСБ и Карельской таможни с 30 ноября по 15 декабря 2009 года провели первый этап специальной оперативно-профилактической операции «Лес».

В ходе операции сотрудники центральных лесничеств осуществляли ежедневное патрулирование участков лесного фонда, чтобы выявить нарушения лесного законодательства. Кроме того, они принимали участие в проводимых территориальными органами внутренних дел проверках деревообрабатывающих предприятий на предмет соблюдения действующего лесного законодательства, легального происхождения древесины и пресечения ее незаконного оборота.

Специалисты лесничеств оказывали консультативную и методическую помощь сотрудникам территориальных органов внутренних дел.

Всего за время проведения операции было проведено 628 рейдов и патрулирований участков лесного фонда, в том числе совместно с органами внутренних дел 162. В ходе рейдов было обнаружено 62 нарушения лесного законодательства, в их числе 27 незаконных рубок. Общий объем незаконных рубок составил 134,2 кбм.

Так, например, 11 декабря в ходе патрулирования лесного массива лесничий Питкярантского участкового лесничества О.В. Мороз и сотрудники ГОВД обнаружили незаконную порубку, совершенную юридическим лицом, занимающемся лесозаготовкой в этом районе. Объем незаконной порубки составил 11,4 кбм., ущерб - 165 289 рублей. Работники лесничества составили протокол о лесонарушении и направили его в территориальный РОВД.

В Пудожском районе в ходе патрулирования была выявлена незаконная порубка на территории Кубовского участкового лесничества. Материалы по этому лесонарушению направлены в Пудожский РОВД. Имеются сведения о лицах, причастных к совершению незаконной рубки.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 209 | Добавил: mio | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
Кстати, у кого какая елка на Новый год?Живая или искусственная?
Какая лучше и почему?

2  
у меня во дворе живая растёт, украсили её)))
а дома искусственная.

Кстати, mio. а информация точная? в смысле: "Общий объем незаконных рубок составил 134,2 кбм." ведь это не много, всего лишь 4 машины, я веду к тому что может там говорится о тысячах кбм.?


3  
У меня живая!все законно,пошел в лесничество взял путевку на рубку елки вдоль дорог,канав, на полях.По-мойму лучше живая,запах хвои и натуральный цвет лучше всего ассоциируется с новым годом,детям лучше запомнится!У меня в детстве всегда стояла живая,благодаря Отцу!
Интересно,а сколько вырубок пропустили мимо протокола!Если приедет опять ТВ,насколько увеличится это количество!Такие факты есть в прошлом году уже приезжали и дааафига выявили......

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная