Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В апрельский паводок 1903 г., были затоплены Семеново, Бальбино, часть Подпорожья.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Операция "Лес"
13:45

Специалисты Министерства лесного комплекса совместно с сотрудниками МВД, УФСБ и Карельской таможни с 30 ноября по 15 декабря 2009 года провели первый этап специальной оперативно-профилактической операции «Лес».

В ходе операции сотрудники центральных лесничеств осуществляли ежедневное патрулирование участков лесного фонда, чтобы выявить нарушения лесного законодательства. Кроме того, они принимали участие в проводимых территориальными органами внутренних дел проверках деревообрабатывающих предприятий на предмет соблюдения действующего лесного законодательства, легального происхождения древесины и пресечения ее незаконного оборота.

Специалисты лесничеств оказывали консультативную и методическую помощь сотрудникам территориальных органов внутренних дел.

Всего за время проведения операции было проведено 628 рейдов и патрулирований участков лесного фонда, в том числе совместно с органами внутренних дел 162. В ходе рейдов было обнаружено 62 нарушения лесного законодательства, в их числе 27 незаконных рубок. Общий объем незаконных рубок составил 134,2 кбм.

Так, например, 11 декабря в ходе патрулирования лесного массива лесничий Питкярантского участкового лесничества О.В. Мороз и сотрудники ГОВД обнаружили незаконную порубку, совершенную юридическим лицом, занимающемся лесозаготовкой в этом районе. Объем незаконной порубки составил 11,4 кбм., ущерб - 165 289 рублей. Работники лесничества составили протокол о лесонарушении и направили его в территориальный РОВД.

В Пудожском районе в ходе патрулирования была выявлена незаконная порубка на территории Кубовского участкового лесничества. Материалы по этому лесонарушению направлены в Пудожский РОВД. Имеются сведения о лицах, причастных к совершению незаконной рубки.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 211 | Добавил: mio | Источник: http://gov.karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
Кстати, у кого какая елка на Новый год?Живая или искусственная?
Какая лучше и почему?

2  
у меня во дворе живая растёт, украсили её)))
а дома искусственная.

Кстати, mio. а информация точная? в смысле: "Общий объем незаконных рубок составил 134,2 кбм." ведь это не много, всего лишь 4 машины, я веду к тому что может там говорится о тысячах кбм.?


3  
У меня живая!все законно,пошел в лесничество взял путевку на рубку елки вдоль дорог,канав, на полях.По-мойму лучше живая,запах хвои и натуральный цвет лучше всего ассоциируется с новым годом,детям лучше запомнится!У меня в детстве всегда стояла живая,благодаря Отцу!
Интересно,а сколько вырубок пропустили мимо протокола!Если приедет опять ТВ,насколько увеличится это количество!Такие факты есть в прошлом году уже приезжали и дааафига выявили......

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная