Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первую золотую медаль получила Зинаида Изотова в 1968 году, выпускница той же школы.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
обвинения в адрес МЧС
11:25
29.12.2009 13:13 Карельская прокуратура обвиняет МЧС

Сотрудники государственного пожарного надзора Карелии должны разделить ответственность за массовые недочёты в сфере пожарной безопасности. Таков вывод по итогам прокурорской проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Проверено 243 объекта, выявлено свыше двух тысяч нарушений. Таковы итоги массовых противопожарных проверок, которые прошли по всей Карелии. Помимо всего прочего, было установлено, что большую часть нарушений выявили ещё в 2003 году, но дальше их обнаружения дело не пошло.

- По результатам настоящей проверки внесено представление руководителю Главного управления МЧС России по Республике Карелия в связи с тем, что, в том числе, подчинёнными ему работниками ненадлежащим образом исполнялись служебные обязанности по осуществлению государственного пожарного надзора, - сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры РК Евгений Гогунский.

Проверки мест массового пребывания людей начались после трагических событий в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Среди типичных нарушений – отсутствие необходимого количества эвакуационных выходов, облицовка горючими материалами стен и потолков, отсутствие первичных средств пожаротушения.

В проверке принимали участие и правоохранительные органы, проверявшие правильность использования и хранения "всевозможных пиротехнических изделий", сообщил министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин: "В 18 случаях пиротехнические изделия были изъяты из оборота. Они находятся на ответственном хранении".

По решению суда приостановлена деятельность 28 объектов. Некоторые заведения уже учли "пожелания" Госпожнадзора и снова открыты для посетителей. Как утверждают в прокуратуре, портить новогодние праздники жителям Карелии, закрывая развлекательные заведения, никто не собирается. На первом месте в этом деле безопасность. А обеспечивать ёе удается пока лишь таким способом.

petrozavodsk.rfn.ru: По мнению республиканских надзорных органов, нарушения противопожарного законодательства и просчёты в организации пожарного надзора имеют системный характер. Это подтверждают и данные статистики, которые приводятся на официальном сайте Прокуратуры РК. Так, за пять лет (2004 - 2009) в республике произошло 8 233 пожара, в результате которых погибло 714 человек. 843 получили травмы различной степени тяжести. Причинён материальный ущерб в размере 360,6 миллионов рублей.

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 263 | Добавил: pudoga | Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru/p/m_1505563.jpg
Всего комментариев: 5
1  
Пудога, напомни мне когда в Пудоже был последний пожар в общественном месте.

2  
В прошлом году на рынке "школьный"

3  
без контрольность поражает безнаказанность,а это приводит к трагическим последствиям....примеры тому,сгоревшие в стране дома пристарелых и бары!

4  
это когда вечерка горела?

5  
нет,вечерка до этого.У нас 3й караул выезжал.горела котельная,чуть на павильоны не ушло.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная