Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В апрельский паводок 1903 г., были затоплены Семеново, Бальбино, часть Подпорожья.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
хроника происшествий
13:15
06.01.2010 13:16 Финский водитель был ограблен на АЗС

Неласковым оказалось первое утро нового года для водителя лесовоза из Финляндии. Он был избит и ограблен в помещении туалета на автозаправочной станции в городе Костомукша. Добычей 16-летнего злодея стало портмоне, в котором находились тысяча евро и три тысячи рублей. Как сообщает официальный сайт МВД по Карелии, личность разбойника установлена, ведётся розыск.

А вот житель города Сортавала 1973 года рождения вообще не смог подняться утром 1-го января. Тело мужчины было обнаружено в квартире с множественными ранениями грудной клетки. Выяснилось, что погибший поссорился на почве ревности со своей молодой женой. Когда все аргументы были исчерпаны, женщина пустила в ход нож и ножницы. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство", говорится на сайте МВД по РК.

Трактор нельзя назвать скоростным средством передвижения. Однако, днём 2 января уйти от трактора не удалось 45-летней женщине, которая шла по обочине дороги Санкт-Петербург – Сортавала. Двигавшийся в том же направлении "Беларусь" совершил наезд на пешехода. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Несмотря на технический прогресс, в республике пока остаётся немало жилых домов с печным отоплением. Граждане топят по старинке, дровами, не всегда соблюдая необходимые меры противопожарной безопасности. Так, именно нарушения указанных правил послужили причинами многих пожаров в первые дни года, подчёркивается на сайте ГУ МЧС России по Республике Карелия. Негде теперь помыться пенсионерке, жительнице посёлка Найстенъярви, что в Суоярвском районе: в аккурат 1-го января в её бане произошёл пожар, который причинил строению значительные повреждения. Причина та же, что и в деревне Иммалица Олонецкого района, где сгорела дача: нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

А вот пожар в бытовке на Южной промзоне в Петрозаводске был вызван взрывом газового баллона. Один человек погиб, трое получили ожоги лица, рук и туловища. Один из травмированных, гражданин Украины, проживал в данной бытовке, расположенной прямо в цехе по производству пиломатериалов ООО "Петропрофиль".

Всего же за прошедшие праздники в республике произошло 32 пожара, на которых погибли шесть человек, пятеро получили травмы.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правила пожарной безопасности в быту. Праздники продолжаются...

Прикрепленные файлы: Картинка 1
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 243 | Добавил: pudoga | Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru/photo.html?type=RNEWS&doc_id=1473761
Всего комментариев: 1
1  
Новый год начался blink

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная