Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Самое крупное самосожжение-800 чел. произошло в дер.Строкинская в 1693 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Карелия должна получить чистую воду в 2020 году
10:30
Концепция долгосрочной целевой программы «Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой на 2010-2020 годы» была одобрена распоряжением Сергея Катанандова. Как сообщили в пресс-службе карельского правительства, цель программы – обеспечить жителей региона питьевой водой, соответствующей требованиям санитарного законодательства. Для реализации программы предполагается решение нескольких задач: повышение качества питьевой воды и бесперебойное снабжение ею населения, а также повышение качества очистки сточных вод.

По информации республиканского Госкомитета по реформированию ЖКХ, значительная часть объектов водоснабжения и водоотведения республики находится в собственности органов местного самоуправления. И финансирование большинства из них осуществляется за счет бюджетных средств. Однако возможности бюджетов, так же как организаций водопроводно-канализационного хозяйства, недостаточны для того, чтобы решить проблемы снабжения жителей качественной водой и очистке образующихся сточных вод, а также осуществлять проекты модернизации объектов коммунальной сферы. В последние годы на реализацию таких проектов в районах направлялись средства республиканского бюджета и привлекались ассигнования из федерального.

Учитывая разработку в правительстве России целевой программы «Чистая вода», которая готова стартовать в этом году, возможно финансирование проектов за счет средств федерального бюджета. Эти вложения позволят повысить инвестиционную привлекательность проектов строительства и модернизации объектов водопроводно-канализационного хозяйства, чтобы привлечь средства внешних инвесторов.

Результатом реализации региональной программы должно стать повышение надежности и качества снабжения населения чистой водой во всех районах республики в 2020 году.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 215 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
Осталось немного

2  
ага-ага!каждые выборы слышим в Пудоже построю очистные!,в итоге даже то что было построено в советское время разобрано на кирпичи и продано+1 труп под рухнувшей стеной!
Что то я не ощутил вливаний из всякого рода бюджетов,по качеству воды!что с реки набирать,что с крана,одинаково.По цветности так из реки лучше!

3  
ГОН!!!!!!!!!!!!!!!!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная