Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
По устной информации на Водлозере, ловили щуку весом 25 кг
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Карелия должна получить чистую воду в 2020 году
10:30
Концепция долгосрочной целевой программы «Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой на 2010-2020 годы» была одобрена распоряжением Сергея Катанандова. Как сообщили в пресс-службе карельского правительства, цель программы – обеспечить жителей региона питьевой водой, соответствующей требованиям санитарного законодательства. Для реализации программы предполагается решение нескольких задач: повышение качества питьевой воды и бесперебойное снабжение ею населения, а также повышение качества очистки сточных вод.

По информации республиканского Госкомитета по реформированию ЖКХ, значительная часть объектов водоснабжения и водоотведения республики находится в собственности органов местного самоуправления. И финансирование большинства из них осуществляется за счет бюджетных средств. Однако возможности бюджетов, так же как организаций водопроводно-канализационного хозяйства, недостаточны для того, чтобы решить проблемы снабжения жителей качественной водой и очистке образующихся сточных вод, а также осуществлять проекты модернизации объектов коммунальной сферы. В последние годы на реализацию таких проектов в районах направлялись средства республиканского бюджета и привлекались ассигнования из федерального.

Учитывая разработку в правительстве России целевой программы «Чистая вода», которая готова стартовать в этом году, возможно финансирование проектов за счет средств федерального бюджета. Эти вложения позволят повысить инвестиционную привлекательность проектов строительства и модернизации объектов водопроводно-канализационного хозяйства, чтобы привлечь средства внешних инвесторов.

Результатом реализации региональной программы должно стать повышение надежности и качества снабжения населения чистой водой во всех районах республики в 2020 году.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 220 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 3
1  
Осталось немного

2  
ага-ага!каждые выборы слышим в Пудоже построю очистные!,в итоге даже то что было построено в советское время разобрано на кирпичи и продано+1 труп под рухнувшей стеной!
Что то я не ощутил вливаний из всякого рода бюджетов,по качеству воды!что с реки набирать,что с крана,одинаково.По цветности так из реки лучше!

3  
ГОН!!!!!!!!!!!!!!!!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная