Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый в Карелии бивень мамонта нашел в марте 1961 года пудожанин В. Грюнейзин.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Рысь продолжает гулять по Петрозаводску?
16:41
Специалисты Госкомохоты Карелии обратились к петрозаводчанам с просьбой оперативно сообщать информацию о гуляющей по столице Карелии рыси, если она вновь будет замечена на улицах города.

Впервые появление рыси были зафиксировано 6 января видеокамерами наружного наблюдения Законодательного собрания Карелии. Животное безуспешно пыталось проникнуть в здание парламента, а затем скрылось из виду. Затем два дня спустя в Госкомохоты поступило сообщение о том, что рысь замечена на окраине города: зверь забрался на дерево, спасаясь от собак. Сотрудники Госкомохоты сразу прибыли на место, разогнали собак и рысь ушла в лес.

Однако зверю, видимо, понравилось гулять по улицам Петрозаводска: 18 января рысь обнаружили в подвале дома.

«В данной ситуации нашей задачей было оградить людей от опасности, так как загнанный в тупик хищник может начать защищаться, в то же время хотелось сохранить для природы этого грациозного зверя, ведь охота на рысей в Карелии по рекомендациям учёных запрещена уже несколько лет. В результате принятых мер рысь удалось прогнать в лес», - сообщили в Госкомохоте.

Тем не менее, недавно рысь снова объявилась в районе Кукковки. В связи с этим Госкомохоты просит горожан в случае обнаружения животного (или других диких зверей и птиц) сообщить об этом по телефонам (8142)76 92 41 или (921) 22 20 525.

В Госкомохоты добавили, что появление рыси на городских улицах – случай редкий, но не экстраординарный, дикие животные нередко заходят в населённые пункты. Причина, по которой рысь забрела в Петрозаводск, пока не ясна.

«Этой зимой в лесах Прионежского района кормовая база для рысей бедная: численность зайца и тетеревиных птиц, являющихся основной пищей рысей в зимний период, невысока. Рысь – специфичный охотник, навыкам выживания мать обучает рысят в течение двух лет. В нашем случае речь идёт о молодой рыси, которая приспособилась охотиться в окрестностях города», - пояснили в Госкомохоты.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 201 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная