Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первой из Пудожанок села за баранку автомобиля в 1932, Мария Федоровна Рахова
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Другие новости
Милиционеров защитят от хамства водителей
16:44
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил инспекторам ГИБДД пользоваться диктофонами и видеокамерами во время общения с водителями, передает Lenta.ru


Тем самым, по его словам, гаишники смогут защитить себя "от хамства" со стороны автомобилистов.

Как заявил Нургалиев, подобная практика используется во многих зарубежных странах, и обратился к начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову с просьбой "раздать инспекторам записывающие устройства, чтобы не было хамства в их адрес". "А то у некоторых водителей бывает такое "распоясывание", - добавил глава МВД.

Как отметили сотрудники пресс-центра МВД России, документы, определяющие использование сотрудниками милиции записывающих устройств, а также схема обеспечения такими устройствами подразделений ГИБДД, уже одобрены и подписаны.

В конце прошлого года Нургалиев обратился к жителям России и напомнил им, что любой гражданин, если он ничего не нарушил и не является преступником, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины. Такие действия, по мнению министра внутренних дел, будут расцениваться как самооборона.

Буквально через неделю после этого нетрезвый житель Перми избил сотрудника милиции с криками "Нургалиев разрешил".

В свою очередь в декабре на пресс-конфренции в МВД по Карелии первый заместитель министра, начальник Криминальной милиции Андрей Потапов заявил журналистам, что пресса исказила слова главы МВД, вырвав их из контекста, и воспринимать это высказывание как разрешение совершать противоправные действия в отношении сотрудников милиции недопустимо. «Люди, совершают такие преступления, будут, как и раньше, привлекаться к ответственности по всей строгости закона», - сказал тогда Андрей Потапов.

Всего же, по данным на конец года, в Карелии были зарегистрированы 126 фактов противоправных действий в отношении сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей: нанесения милиционерам телесных повреждений, оскорблений и даже угроз убийством. По данным фактам возбуждено 104 уголовных дела. В суд с обвинительными заключениями направлены 63 дела, одно прекращено судом.
Категория: Другие новости | Просмотров: 201 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 0
© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная