Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первый рейс пассажирского автобуса состоялся в июне 1937 года.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Морозы заставляют жителей Карелии требовать присоединения к Финляндии
09:46

В Сортавале возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Суровая зима в сочетании с крайне неудовлетворительной работой коммунальных служб привели к тому, что, начиная с ноября, жители многих карельских городов и поселков вынуждены жить в полухолодных квартирах. Видимо, этой ситуацией попытались воспользоваться те, кто мечтает о присоединении Приладожья к Финляндии.

28 января на заседании ЗС РК депутат Людмила Афанасьева рассказала, что примерно 10 дней назад в Сортавальском районе появились листовки с призывами к жителям района провести референдум и присоединиться к Финляндии. Главный аргумент состоял в том, что власти бессильны нормализовать ситуацию с отоплением и, чтобы раз и навсегда обеспечить себе нормальные условия для жизни, стоит подумать об отсоединении от России. Листовки были раскиданы по почтовым ящикам. Афанасьева лично видела это «произведение» полиграфического искусства. По ее словам, листовки сделаны на высоком уровне, они очень красочные и сразу же приковывают к себе внимание. Говорят, что в Сортавале удалось обнаружить 50 листовок.

По словам депутата Геннадия Шехирина, листовки с аналогичным содержанием появились и в Ланденпохском районе.

После того, как стало известно о ЧП, на место выехали сотрудники управления ФСБ РФ по РК. Пока каких-либо официальных комментариев это ведомство не дает. Из неофициальных источников стало известно, что после проведенной экспертизы специалисты склоняются к тому, что листовки были напечатаны в Петрозаводске.

По факту призывов об отделении Сортавала от России возбуждено уголовное дело. По информации прокуратуры Карелии, в органы ФСБ направлены материалы прокурорской проверки, и уже возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Категория: Новости Карелии | Просмотров: 176 | Добавил: mio | Источник: http://vesti.karelia.ru
Всего комментариев: 2
1  
если возьмутся, то найдут.

2  
А что правительство хотело...по большому счету-то в листовках правда написана.У нас в благах не особо тепло,а там-то вообще пипец!А рапортуют,рапортуют-у нас все хорошо,к приходу зимы все сделано,а она хлоп!!!!!собака,подкралась не заметно,такая,сякая,не хорошая!!!Сразу вся готовность и всплыла!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная