Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
На пожаре погибли двое малышей
10:34
Пожар в Сортавале унес жизни двух пятилетних детей. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение малышей с огнем. В отношении их родственницы, которая также находилась в это время в квартире, правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

По информации ГУ МЧС по Карелии, сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Пушкина поступило 30 января в 13:32. В его ликвидации участвовали дежурные караулы пожарных частей Сортавалы и поселка Хелюля, а также оперативная группа главного управления МЧС. Полностью потушить огонь удалось только через 4 часа. На месте пожара были обнаружены тела двух мальчиков, близнецов.

Как рассказали в республиканском Следственном управлении СКП РФ, дети
находились в квартире вместе со своей 35-летней тётей, без её присмотра играли с зажигалкой, что и привело к возгоранию в одной из комнат.

«Вместо спасения детей женщина, оставив их , побежала вызывать пожарных, после чего вернуться за малышами ей помешали огонь и сильное задымление. К моменту приезда пожарных детей спасти уже не удалось», - пояснили в управлении.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по статье 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

С учетом значимости происшествия прокурор Сортавалы принял решение о передаче уголовного дела в межрайонный следственный отдел СКП.

«Дело будет расследовано в максимально короткие сроки. Ход расследования поставлен на контроль в следственном управлении», - сообщили в СУ СКП.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 182 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 2
1  
слов нет!!!

2  
детей жалко!а можно было спасти!барахло как не трудно,но нажить можно,а вот детей не вернешь.....из-за глупости взрослых страдают дети.....

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная