Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
На пожаре погибли двое малышей
10:34
Пожар в Сортавале унес жизни двух пятилетних детей. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение малышей с огнем. В отношении их родственницы, которая также находилась в это время в квартире, правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

По информации ГУ МЧС по Карелии, сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Пушкина поступило 30 января в 13:32. В его ликвидации участвовали дежурные караулы пожарных частей Сортавалы и поселка Хелюля, а также оперативная группа главного управления МЧС. Полностью потушить огонь удалось только через 4 часа. На месте пожара были обнаружены тела двух мальчиков, близнецов.

Как рассказали в республиканском Следственном управлении СКП РФ, дети
находились в квартире вместе со своей 35-летней тётей, без её присмотра играли с зажигалкой, что и привело к возгоранию в одной из комнат.

«Вместо спасения детей женщина, оставив их , побежала вызывать пожарных, после чего вернуться за малышами ей помешали огонь и сильное задымление. К моменту приезда пожарных детей спасти уже не удалось», - пояснили в управлении.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по статье 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

С учетом значимости происшествия прокурор Сортавалы принял решение о передаче уголовного дела в межрайонный следственный отдел СКП.

«Дело будет расследовано в максимально короткие сроки. Ход расследования поставлен на контроль в следственном управлении», - сообщили в СУ СКП.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 177 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 2
1  
слов нет!!!

2  
детей жалко!а можно было спасти!барахло как не трудно,но нажить можно,а вот детей не вернешь.....из-за глупости взрослых страдают дети.....

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная