Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Слова «Я из Корбозера» и свою подпись оставил на Рейхстаге Иван Петрович Горшков
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Милиционеры обманули блокадника
12:51
Как сообщили в карельской прокуратуре, житель поселка Деревянка, бывший блокадник, обратился в милицию за помощью в избавлении его жены от алкогольной зависимости. Проверка заявления была поручена помощникам участкового уполномоченного. Воспользовавшись доверчивостью старика, стражи правопорядка выманили у него 4 тысячи рублей под предлогом необходимости помещения его супруги в платное специализированное медицинское учреждение, на самом деле намереваясь устроить ее на бесплатное лечение.

В Республиканском наркологическом диспансере, куда они на служебном автомобиле отвезли жену ветерана, в бесплатной госпитализации было отказано по причине нахождения пациентки в состоянии алкогольного опьянения. Тогда милиционеры доставили женщину в Прионежский РОВД и, составив фиктивный протокол о нарушении общественного порядка, до утра поместили в камеру административно задержанных.

Уже после возбуждения по данному факту уголовного дела один из милиционеров в пьяном виде учинил дебош в петрозаводском баре, во время которого затеял драку с охранником и угрожал работникам заведения убийством.

Прионежский районный суд признал теперь уже бывших милиционеров виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Милиционер-дебошир также признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством. Он приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 2 лет. Его соучастнику назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 176 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 1
1  
все сходит с рук нашей милиции!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная