Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В 2001 г. житель райцентра М. В. Набивачев вырастил арбузы (в открытом грунте!)
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Милиционеры обманули блокадника
12:51
Как сообщили в карельской прокуратуре, житель поселка Деревянка, бывший блокадник, обратился в милицию за помощью в избавлении его жены от алкогольной зависимости. Проверка заявления была поручена помощникам участкового уполномоченного. Воспользовавшись доверчивостью старика, стражи правопорядка выманили у него 4 тысячи рублей под предлогом необходимости помещения его супруги в платное специализированное медицинское учреждение, на самом деле намереваясь устроить ее на бесплатное лечение.

В Республиканском наркологическом диспансере, куда они на служебном автомобиле отвезли жену ветерана, в бесплатной госпитализации было отказано по причине нахождения пациентки в состоянии алкогольного опьянения. Тогда милиционеры доставили женщину в Прионежский РОВД и, составив фиктивный протокол о нарушении общественного порядка, до утра поместили в камеру административно задержанных.

Уже после возбуждения по данному факту уголовного дела один из милиционеров в пьяном виде учинил дебош в петрозаводском баре, во время которого затеял драку с охранником и угрожал работникам заведения убийством.

Прионежский районный суд признал теперь уже бывших милиционеров виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Милиционер-дебошир также признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством. Он приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 2 лет. Его соучастнику назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 170 | Добавил: mio | Источник: http://vse.karelia.ru
Всего комментариев: 1
1  
все сходит с рук нашей милиции!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная