Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая бензопила «Дружба» появилась в Пудоже в 1955 году. Она весила 10,5 кг.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Потерпевший простил вора
17:34
Петрозаводским милиционерам пришлось отпустить злоумышленника, укравшего портфель с документами, поскольку потерпевший решил простить вора.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, вчера днем в районе Сулажгоры сработала система экстренного вызова милиции на территории одной из расположенных там баз. Через 3 минуты сотрудники вневедомственной охраны уже были на месте.

Выяснилось, что тревогу поднял охранник по просьбе гражданина, который сообщил о пропаже портфеля с документами и печатями. Потерпевший положил портфель на стул в столовой, чтобы никто не занял место, пока он ходил выбирать еду. Ему казалось, что в небольшом помещении его имущество постоянно будет в поле зрения, но вещь пропала.

"Другие посетители столовой рассказали, что с портфелем только что вышел какой-то мужчина, весьма приметный - на костылях. Потерпевший попросил охранника вызвать милицию, а сам стал искать злоумышленика по территории базы и нашел его практически сразу. Вор прятался между машинами, а увидев, что его догнали, бросил портфель и попытался сделаться как можно более незаметным. Такими они и предстали перед подбежавшими милиционерами: потерпевший со взломанным портфелем в руках и подозреваемый на костылях. В карманах злоумышленника обнаружилась часть вещей, которые он успел переложить из портфеля", - рассказали в пресс-службе.

Позже подъехала следственно-оперативная группа и отвезла обоих мужчин в дежурную часть УВД Петрозаводска. Здесь был составлен протокол, описаны и изъяты похищенные вещи. Но когда дело дошло до заявления потерпевшего о совершенной в отношении него краже, мужчина вдруг сказал, что не имеет ни к кому никаких претензий. Сотрудникам милиции ничего не оставалось делать, как отпустить и его, и подозреваемого.

"Сотрудники милиции не считают, что зря проделали всю эту работу, но эффективности – ноль. Вывод, который на месте благополучно отпущенного злоумышленика может сделать любой, только один: воруй, сколько душе угодно, лишь бы хороший человек попался. Позиция обокраденного гражданина уважения не вызывает: вещи вернулись, а дальше – моя хата с краю, а если суждено злоумышленнику сесть – попадется на чем-нибудь другом", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 185 | Добавил: mio | Источник: http://karelinform.ru
Всего комментариев: 1
1  
Больше чем уверен, менты сами сказали не писать заявление.

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная