Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
Первая общественная баня открылась в Пудоже в 1936 году.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Уголовное дело об изнасиловании завершилось обвинительным приговором
12:42

Прионежским районным судом 10 февраля т.г. вынесен обвинительный приговор за групповое изнасилование несовершеннолетней М.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, августовским вечером 2008 года М. и Е. после распития спиртных напитков в поисках развлечений  попытались познакомиться на пл.Кирова в г.Петрозаводске с 15-летней М. и предложили прокатиться ей на машине . После отказа преступники насильно затащили девушку в машину  и увезли в один из дачных кооперативов на территории Прионежского района. Угрожая ножом и  избивая, мужчины до утра насиловали потерпевшую в бане, заведомо зная при этом, что она является несовершеннолетней.  В результате М. получила серьезные телесные повреждения, в том числе сотрясение мозга, а также глубокую психологическую травму. Как выяснилось позже в ходе следствия, крики девушки о помощи в ту ночь слышали несколько человек, проживающие на соседних дачных участках. К сожалению, никто из них не посчитал нужным вмешаться.

Несмотря на то, что подсудимые отрицали свою вину, и.о.прокурора Прионежского района Потанин Ю.В., поддержавший государственное обвинение, сумел представить суду убедительные доказательства  их виновности  в совершении тяжкого преступления.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд квалифицировал действия осужденных как изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, в отношении  заведомо несовершеннолетней (п.п"б","в","д" ч.2 ст.131, п.п."б", "в", "д" ч.2 ст.132 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По совокупности преступлений насильники приговорены судом к 9 и 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 265 | Добавил: mio | Источник: http://prokuratura.karelia.ru
Всего комментариев: 1
1  
Мало!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная