Новости О городе Туристам Жизнь Приемная
Приветствую Вас Гость
Подписаться на новости
Регистрация
Вход
Вакансии Пудожа Фотоальбом Пудожа Форум Пудожа Гостевая Пудожа Справочник Пудожа
Вакансии Фотоальбом Форум Гостевая Справочник
В апрельский паводок 1903 г., были затоплены Семеново, Бальбино, часть Подпорожья.
Все факты
Разделы
Новости города
Новости Карелии
Пишут дети
Видео-новости
Другие новости
Новости сайта
Интервью
Все новости
Новости Карелии
Уголовное дело об изнасиловании завершилось обвинительным приговором
12:42

Прионежским районным судом 10 февраля т.г. вынесен обвинительный приговор за групповое изнасилование несовершеннолетней М.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, августовским вечером 2008 года М. и Е. после распития спиртных напитков в поисках развлечений  попытались познакомиться на пл.Кирова в г.Петрозаводске с 15-летней М. и предложили прокатиться ей на машине . После отказа преступники насильно затащили девушку в машину  и увезли в один из дачных кооперативов на территории Прионежского района. Угрожая ножом и  избивая, мужчины до утра насиловали потерпевшую в бане, заведомо зная при этом, что она является несовершеннолетней.  В результате М. получила серьезные телесные повреждения, в том числе сотрясение мозга, а также глубокую психологическую травму. Как выяснилось позже в ходе следствия, крики девушки о помощи в ту ночь слышали несколько человек, проживающие на соседних дачных участках. К сожалению, никто из них не посчитал нужным вмешаться.

Несмотря на то, что подсудимые отрицали свою вину, и.о.прокурора Прионежского района Потанин Ю.В., поддержавший государственное обвинение, сумел представить суду убедительные доказательства  их виновности  в совершении тяжкого преступления.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд квалифицировал действия осужденных как изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, в отношении  заведомо несовершеннолетней (п.п"б","в","д" ч.2 ст.131, п.п."б", "в", "д" ч.2 ст.132 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По совокупности преступлений насильники приговорены судом к 9 и 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.
Категория: Новости Карелии | Просмотров: 262 | Добавил: mio | Источник: http://prokuratura.karelia.ru
Всего комментариев: 1
1  
Мало!

© 2017 Сайт г. Пудож
Хостинг от uCoz
Новости О городе Туристам Жизнь Приемная